Издательство: Ксеноксс
Вид УМК: Диктант

Блеснул фонарь, и улица осветилась

Волшебный сон

Блеснул фонарь, и улица осветилась. За день она покрылась снегом, сровнявшим всё. Девочка подошла к дивану, сбросила одежонку и побе­жала в ванную комнату. От прикосновения холодной воды тело разгоре­лось, потом стало охлаждаться. После обтирания мохнатым полотенцем девочка легла в постель. Спать не хотелось, но она начала тереть глаза.

Неожиданно в зрачках стали зажигаться какие-то блестящие точ­ки, превращающиеся в ровное сияние зари. Её проблески сменились линиями, которые росли, расширялись. Девочка увидела водную рав­нину, много пловцов в удивительных костюмах. Вдруг они, прикос­нувшись к деревьям, торчащим из замершей воды, куда-то исчезли. Может быть, затаились за пологом растений, которые почти касались неба. Какой красивый пейзаж! Кругом простирается блистающая го­рящей цветной водой долина. Девочке казалось, что она шагает по воде, но не промокает. Вот она наклонилась, прикоснулась к жёлтому цветку, выросшему прямо на блестящей воде. Будто сотворённый волшебником росток горел!

Внезапно она услышала чей-то голос. Это мама, полагая, что доч­ка не спит, приложила ей ладонь ко лбу и случайно разбудила давно уже спавшую дочь.

Содержание

Диктанты на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]