📄
Результат
Фото обработано
Текст оцифрован, готовые ответы ниже
Ответы на вопросы:
1. Выберите один правильный ответ. Химический элемент — это; 2. Выберите один правильный ответ. Какой элемент относится
📷
Показать фото задания
↓
Оглавление
10 заданий
1. Выберите один правильный ответ. Химический элемент — это вид атомов с одинаковым: А) числом нейтронов; Б) зарядом ядра;
2. Выберите один правильный ответ. Какой элемент относится к неметаллам? А) Натрий; Б) Магний; В) Сера; Г) Алюминий.
3. Выберите один правильный ответ. Элемент с порядковым номером 17 расположен: А) во 2-м периоде, 17-й группе; Б) в 3-м пер
4. Дайте краткий ответ. Распределение электронов по слоям в атоме элемента: 2, 8, 2. Назовите элемент и укажите число элект
5. Выберите один правильный ответ. В каком ряду радиусы атомов последовательно уменьшаются? А) Na → Mg → Al → Si; Б) Si → A
6. Дайте краткий ответ. Сколько протонов, нейтронов и электронов содержит нейтральный атом кислорода с массовым числом 18?
7. Установите соответствие между распределением электронов по слоям нейтрального атома и элементом. Распределение электроно
8. Определите степень окисления серы в каждом веществе: А) H₂S; Б) SO₂; В) SO₃.
9. Дайте развёрнутый ответ. Сравните атом натрия Na и ион Na⁺: укажите число электронов в каждой частице; определите, какая
10. Дайте развёрнутый ответ. Магний взаимодействует с хлором с образованием хлорида магния: запишите формулу соединения; ука
Подать жалобу Правообладателю
ФИО:
Телефон:
Емаил:
Полное описание сути нарушения прав (почему распространение данной информации запрещено Правообладателем):
📸
Решить моё задание
Поделись с друзьями
×