📄
Результат
Фото обработано
Текст оцифрован, готовые ответы ниже
Ответы на вопросы:
1. Выберите один правильный ответ. Гены называются сцепленными; 2. Выберите один правильный ответ. Совокупность генов, находящихся
📷
Показать фото задания
↓
Оглавление
12 заданий
1. Выберите один правильный ответ. Гены называются сцепленными, если: а) находятся в одной хромосоме; б) находятся в разных
2. Выберите один правильный ответ. Совокупность генов, находящихся в одной хромосоме, называется: а) чистой линией; б) груп
3. Выберите один правильный ответ. Согласно какому закону сцепленные гены, расположенные в одной хромосоме, наследуются сов
4. Выберите один правильный ответ. Генетический пол организма определяется в: а) момент оплодотворения; б) момент рождения;
5. Выберите один правильный ответ. Из оплодотворённой яйцеклетки человека разовьётся зародыш женского пола, если после опло
6. Выберите один правильный ответ. Укажите генотип женщины, которая передаст рецессивный ген дальтонизма своим сыновьям: а)
7. Выберите один правильный ответ. Кому отец передаёт ген гемофилии, сцепленный с X-хромосомой: а) сыновьям; б) дочерям; в)
8. Выберите один правильный ответ. При скрещивании томатов с круглыми плодами с томатами, имеющими продолговатые плоды, в п
9. Выберите один правильный ответ. Молочность у коров зависит от количества неаллельных доминантных генов: чем их больше, т
10. Выберите один правильный ответ. За проявление нескольких признаков отвечает один ген. Это явление получило название: А)
11. Выберите один правильный ответ. У потомства проявляются признаки обоих родителей. Это явление называется: А) плейотропия
12. Выберите один правильный ответ. Чтобы получить более жизнеспособное потомство у растений, скрещивают разные сорта, получ
Подать жалобу Правообладателю
ФИО:
Телефон:
Емаил:
Полное описание сути нарушения прав (почему распространение данной информации запрещено Правообладателем):
📸
Решить моё задание
Поделись с друзьями
×