Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Что же такое смелость по тексту В. М. Гаршина
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
291
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Что же такое смелость по тексту В. М. Гаршина

Что же такое смелость? По моему мнению, это способность сохранять самообладание в условиях опасности и держать под контролем чувство страха, не позволяя ему властвовать над собой. Смелость – это не обязательно отсутствие страха, но умение быть сильнее его. Это не только борьба со своими фобиями, но и их преодоление, победа над ними. Смелость не всегда проявляется в больших свершениях, она видна и в малых поступках. Попробую доказать справедливость своей точки зрения, опираясь на произведение В. М. Гаршина и собственный опыт.

В тексте В. М. Гаршина пальма очень хотела выйти на свободу, вновь увидеть своё родное небо. Поэтому растение обратилось к деревьям, которые были в этой оранжерее, и сказала им следующее: «Растите выше и шире, раскидывайте ветви, одновременно напирайте на рамы и стёкла, и наша оранжерея не выдержит, рассыплется, а мы сразу выйдем на свободу». Сначала никто не возражал пальме, но потом все разом начали доказывать пальме, что она предлагает ужасный вздор. Но южная красавица не отчаялась и стала осуществлять свой план в реальность, тем самым, ставя перед собой цель: «Я умру или освобожусь!» В конечном итоге, она добилась желаемого результата: «Над стеклянной крыше оранжереи гордо высилась зелёная пальма».

Размышляя над вопросом, что же такое смелость, не могу не вспомнить произведение М. А. Шолохова «Судьба человека». Герой рассказа проявляет смелость на протяжении всей войны. Андрей Соколов преодолевает страх смерти, плена, сражений. Даже оказавшись один на один с врагами, герой не робеет и ведёт себя достойно. Он не боится никакой работы – всё спорится в руках Андрея. Соколов – это олицетворение настоящей смелости, которая стала главным оружием русского народа в Великой Отечественной войне.

Подводя итог своим рассуждениям, сделаю следующий вывод: настоящие бесстрашность и отвага заслуживают уважения и всяческих восторгов. Мешает страх и испуг. Искренняя смелость и отвагу нужно ценить и уважать. На таких людях держится мир.

5

(291 слово)

Text, letter Description automatically generated

2 вариант сочинения

Смелость – это чувство, которое есть не у каждого человека. Смелым человеком называют того, кто не боится трудностей, что бы ни стояло у него не пути, кто отважно идёт к своей цели. Однако смелость может проявляться как у человека, так и у растений. Для доказательства своей точки зрения возьму в качестве примера текст В. М. Гаршина и свой читательский опыт.

В тексте В. М. Гаршина пальма, живущая в оранжерее, решила проломить крышу и отправиться на свободу. Она рассказала другим деревьям, как можно это сделать, но они боялись и не поддержали её. Смелой пальме пришлось делать всё самой. Вскоре она начала расти и упёрлась в крышу. Железная рама на ней бала крепка настолько, что ствол дерева начал гнуться. Когда это увидела маленькая травка, то она спросила пальму: «Неужели вам не больно? Если рамы так уж прочны, не лучше ли отступить?» Пальма была удивлена этому вопросу, однако с уверенностью ответила: «Что значит больно, когда я хочу выйти на свободу? Я умру или освобожусь!» После этой фразы раздался звонкий удар. Рама была сломана, и над проломленной крышей гордо высилась зелёная пальма.

«Слово о полку Игореве» – одно из самых древнейших произведений русской литературы. Именно в этом тексте показана сила и легендарная смелость русских воинов. Игорь и его войско сражались отважно, не боясь ни плена, ни гибели в битве с кочевниками. Их отвага, однако, безосновательна. Герои просто мчались за славой в битве, а добились потери многих воинов и собственной свободы. Любой смелости нужно разумное применение, нельзя отдаваться ей безрассудно.

Я считаю, что именно смелость позволяет, забыв о страхе, идти вперёд к свой цели. Ведь как говорится в пословице, от смелого и смерть бежит.

4

(267 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]