Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Не хочу учиться, хочу жениться! Образ Митрофана в комедии Д.И. Фонвизина «Недоросль»
Cart klass
Класс
8
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
158
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Не хочу учиться, хочу жениться! Образ Митрофана в комедии Д.И. Фонвизина «Недоросль»

Митрофан служит наглядным примером того, как калечит молодого дворянина плохое воспитание и попустительство матери, госпожи Простаковой. Согласно царскому указу, ему нужно учиться, и родители наняли ему учителей. Учителями Митрофана стали: немец Вральман — бывший кучер, дьяк-недоучка Кутейкин, Цыфиркин. Они не смогли за несколько лет ничему научить своего ученика. Митрофан не желает учиться, и мать, сама неграмотная и невежественная, поддерживает его.

В результате Митрофан Простаков ужасно избалован, ленив, глуп, бездарен и невежественен. Простакова безумно любит сына, но её любовь только калечит парня. Она избаловала Митрофана и превратила его в свою копию. Митрофанушке присуще не только невежество, но и злонравие. Он груб по отношению к окружающим, а крестьян вообще не считает за людей. Он не способен проявить доброту даже к родной матери. Это видно в конце комедии, когда Простакова лишается всего, а сын вместо слов утешения говорит ей: «Да отвяжись, матушка, как навязалась».

«Вот злонравия достойные плоды!» — восклицает Стародум в финале, подчёркивая важность правильного воспитания молодых людей, которые являются будущим страны.

5

(158 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]