Сочинение-рассуждение на тему Какими качествами должен обладать настоящий друг?

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Сочинение-рассуждение на тему Какими качествами должен обладать настоящий друг?
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Известная народная мудрость гласит: «Сам погибай, а товарища выручай». В ней заключено главное значение слова дружба: не думать о себе, спасать друзей (даже ценой собственной дружбы). Каким же качествами должен обладать человек, готовый на всё ради друга? Подумаем над этим, проанализировав конкретные примеры.

Герою Владислава Крапивина после переезда  пришлось на новом месте выстраивать новые отношения со сверстниками. У него появились приятели. Именно приятели. Сначала рассказчик говорит о том, что никаких серьёзных разговоров у них не было, потом как бы в подтверждение своих слов добавляет, что и дела совместные у них были «незначительные»: пускание голубков, слушание пластинок, игры. В предложении 23 он подводит итог таким отношениям: «Ребятам это, конечно, нравилось, но я всё равно был среди них чужим». Вот почему герою хочется, чтобы появился настоящий друг, тот, с которым будет интересно не только пускать голубков и слушать музыку, но и сделать что-то значимое, настоящее.

Стать для кого-то очень близким и даже лучшим другом – сложно. Не всем удаётся получить доверие и обратную связь. Для этого нужно обладать определёнными качествами.

Для меня очень важно, чтобы мой приятель всегда был готов оказать поддержку и помощь. Товарищ должен всегда находить минутку для того, чтобы поинтересоваться тобой и твоими делами. Если человек не будет давать того же в ответ, то его нельзя назвать настоящим другом. Скорее всего, он с тобой до того момента, пока тебе весело.

Таким образом, приведённые примеры подтверждают, что дружба — великий дар и награда судьбы. Хорошо бы, чтобы каждому в жизни встретился настоящий друг, но нужно помнить, что настоящую дружбу надо заслужить.

5

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]