Диктант по русскому языку 7 класс Воронов шёл один по ярко освещённой улице, и это одиночество удивляло и пугало его. Он поглядывал на витрины (Тема: Контрольная работа №11)

Издательство: Ксеноксс
Вид УМК: Диктант

Воронов шёл один по ярко освещённой улице, и это одиночество удивляло и пугало его. Он поглядывал на витрины, но ничего в них не различал, вследствие непонятной тревоги, охватившей его. Потом услышал далёкие шаги. Чьи-то каблуки мерно стучали по тротуару. Издалека навстречу шёл человек. Воронову показалось, что, увидев его, человек замедлил шаг. Сам не зная почему, Воронов тоже пошёл медленнее. Человек опустил в карман правую руку. Воронов автоматически сделал то же самое.

Человек шёл теперь совсем медленно. Нервы Воронова в течение всего этого времени были напряжены до крайности. Когда их разделяло всего несколько метров, человек неожиданно спрыгнул на мостовую, пересёк её и быстро пошёл прочь по противоположной стороне улицы. Воронов с облегчением посмотрел ему вслед и невольно рассмеялся... Никто ни на кого не собирался нападать. Но оба боялись...

(А. Чаковский)

Грамматическое задание

1. Найдите 3 наречия разных разрядов. Выпишите эти наречия в составе словосочетаний, укажите разряд наречий, их морфемный состав и какими членами предложения они являются.

Logo, company name Description automatically generated

2. Подберите проверочное слово к любому причастию с орфограммой в корне.

Содержание

Диктанты на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]