ГДЗ по английскому языку 8 класс

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)

Рабочие тетради


Введение обязательного второго языка в школах нашей страны привело к тому, что английский стал изучаться практически всеми без исключения учащимися. Для достижения значительных результатов требуется правильная организация рабочего пространства и процесса ученика, что особенно актуально в средней и старшей школе. Необязательно привлекать дорогостоящую помощь репетиторов, специализированных кружков и курсов. Необходимые крепкие и качественные знания можно получить и самостоятельно, используя учебную литературу и гдз по английскому языку 8 класс к ней.

Неоспоримые плюсы обращения к онлайн справочникам

Сегодня многие педагоги отмечают решебники в числе полезных и эффективных материалов, помогающих школьникам активно осваивать и грамотно разбирать даже самые сложные темы по этой дисциплине. К тому же они доступны практически каждому восьмикласснику, каждой семье, в которой есть такой школьник. Другие предметники выступают категорически против применения сборников с ответами, предполагая, что восьмиклассники:

  • вместо того, чтобы самостоятельно разбираться с решением, будут списывать его из справочника по английскому языку за 8 класс к учебникам и практикумам;
  • не научатся искать и находить информацию, пользоваться ею;
  • будут хуже работать на уроке, с учителем и в группе.

На самом деле, это спорные утверждения. По мнению некоторых экспертов, именно решебник – основа грамотной работы с информацией. Поскольку планомерно и системно занимаясь по нему, восьмиклассники учатся:

  • выбирать необходимые им данные;
  • сопоставлять сведения, содержащиеся в различных источниках, определять нужные для себя;
  • отслеживать изменения и пользоваться наиболее актуальными данными;
  • анализировать и сравнивать;
  • грамотно записывать ответы в соответствии с действующими образовательными стандартами.

Даже если школьники просто воспользуются решебником, переписав готовый ответ, это будет полезнее, чем списывание перед уроком у одноклассников. Хотя бы потому, что дома у восьмиклассников гораздо больше времени на качественную проработку изучаемых материалов. То есть они могут не просто переписать ответ, а понять, вникнуть в технологию и принцип получения верного решения:

  • его логики и алгоритма;
  • порядка отображения по существующему регламенту;
  • наличия или отсутствия альтернативных результатов.

Как пользоваться решебником для большой отдачи?

Но чтобы реализовать все вышеперечисленные преимущества и особенности работы с гдз по английскому языку для 8 класса, важно опираться на такие правила их использования:

  1. Ресурс, предоставляющий материалы с готовыми ответами, должен быть популярным и качественным. То есть, отвечать основным пользовательским требованиям, рекомендациям и запросам экспертов.
  2. Если техника и методология работы с источниками будет тщательно отработана и в значительной мере соответствовать схеме эффективного применения решебников.
  3. Работа будет регулярной и системной. Оптимальным считается тратить на такую подготовку не менее часа в день. Не всегда есть возможность организации ежедневных занятий, поэтому специалисты называют приемлемой схему еженедельной подготовки по полтора-два часа. В том случае, если в 9-м классе планируется сдавать ОГЭ по иностранному, стоит увеличить продолжительность ежедневной работы до полутора часов, а еженедельной при двух-трех разовых занятиях – до двух часов минимум.

Основные требования к сайтам с решебниками по английскому языку

Пользователи выделяют несколько критериев качественного и полезного ресурса. Среди главных запросов:

  • большое количество учебных материалов, к которым можно найти ответы. Это должны быть учебники, рабочие тетради, тренажеры, контрольно-проверочные задания ко всем программам и УМК, по которым предмет изучается в школе. Немаловажно и наличие сборника ответов к литературе повышенного уровня сложности по иностранному. Такие запросы выдвигают восьмиклассники, планирующие участвовать в предметных олимпиадах и конкурсах, которые не являются учениками специализированных языковых школ, но желающие уравнять свои шансы на победу с этими школьниками;
  • соответствие представленных материалов последним изменениям нормативов действующих образовательных стандартов. Они меняются довольно часто, в том числе изменениям подвержены требования к оформлению работ. Возможность пользоваться сборниками ответов с самой последней информацией важна перед сдачей экзаменов, ВПР, диагностических, написанием олимпиад;
  • наглядность и грамотно организованная навигация на сайтах, содержащих гдз по английскому языку 8 класс, что позволяет быстро находить нужный материал. Поскольку нередко решебниками приходится пользоваться в условиях ограниченного времени, школьникам необходимо максимально оперативно выбрать и переписать нужный ответ. Поиск не только по автору и названию книги, практикума, но и по темам, параграфам, названиям заданий, страницам существенно упрощает эту задачу и ускоряет процедуру получения результата. Важный запрос – наличие качественной фотографии учебного пособия, к которому приведены ответы. За время учебы в школе учащиеся хорошо развивают зрительную память. Поэтому сразу отыскав нужное фото, они значительно сокращают период времени, необходимый на поиск и использование информации портала.

Самоподготовка по предмету с помощью онлайн справочников

Как уже отмечалось, не все пользуются решебниками, просто переписывая из них ответы на домашние и контрольные задания. Некоторые успешно применяют такие пособия как альтернативный и полезный способ обучения. В этом случае действовать надо, согласно приведенной ниже схеме:

Порядок применения онлайн ответов по английскому языку в 8 классе для формирования глубокого и полного багажа знаний по дисциплине:

  1. Прочтение теоретической части материала по предмету или повторение пройденного на уроке в школе.
  2. Самостоятельное выполнение практической части задания – в стандартной или рабочей тетради, тренажере и пр.
  3. Сверка полученного ответа с представленным в гдз по английскому языку 8 класс эталонным решением.
  4. При выявлении расхождений – анализ причин их появления и факторов, оказавших влияние на такое положение дел.
  5. Исправление ошибок, проработка оставшихся вопросов.
  6. Самостоятельное решение другого варианта задания по этой же теме, приведенного в этом же учебнике, практикуме к нему или в других сборниках, в том числе – по иным программам и УМК по иностранному по этой же теме.
  7. Сопоставление своего решения и эталона.
  8. Пункты 6-7 этой схемы следует выполнять до тех пор, пока расхождения не перестанут фиксироваться, а сама тема не будет понята глубоко и полно.

Не всегда восьмиклассники могут дать собственный ответ, выполнить решение. В этом случае именно сборник готовых заданий по английскому языку 8 класс станет основой практического разбора изучаемого материала. Но и в этом случае далее надо действовать в пределах приведенной ниже схемы, не пренебрегая повторениями и самостоятельной работой над ошибками.

Не только школьники, но и некоторые специалисты часто применяют решебники по иностранному в своей работе. Например, репетиторы или руководители языковых курсов и кружков, осуществляющие подготовку учащихся к олимпиадам, экзаменам. Не являясь школьными педагогами, они лишь в общих чертах знакомы с правилами получения и оформления ответов, регламентированных ФГОСами. Поэтому для них сборники-решебники – готовая методическая разработка, по которой можно составить свой план грамотной подачи дисциплины именно с точки зрения школьных правил и требований к ней. Находящиеся на семейной, домашней форме обучения школьники или те, кто часто пропускают уроки по причине болезни, спортивных сборов и т. п., тоже могут воспользоваться решебниками в обучающих и методических целях, готовясь к уроку, итоговому испытанию по предмету.

© 2021Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]