ГДЗ по биологии 8 класс

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)

Рабочие тетради


Тесты


Определившись с дисциплинами, необходимыми для обучения в колледжах и техникумах, многие восьмиклассники заранее начинают более глубоко осваивать курс этих предметов. В числе таких нередко оказывается биология, поскольку на базе этой науки изучаются специальные дисциплины в:

  • агрономических;
  • педагогических;
  • медицинских;
  • спортивных и ряде других учебных заведений.

Азы результативной самоподготовки

Сэкономить семейный бюджет на отказе или сокращении обращений к репетиторам, на посещении дорогостоящих кружков и курсов позволят занятия с гдз по биологии за 8 класс в правильно выбранном формате. Многие восьмиклассники уже достаточно самостоятельны, чтобы построить и реализовать эффективные планы подготовительной работы. Для достижения достойных и видимых результатов необходимо предусмотреть в них:

  • достаточное количество времени на занятия. Многие специалисты сходятся во мнении, что оптимальной будет ежедневная часовая подготовка. Если каждый день заниматься нет возможности, альтернативой станут еженедельные занятия по два-два с половиной часа каждое, проводить которые надо не реже 2 или 3 раз в неделю. Но и этот график достаточно приблизительный, главным показателем и ориентиром будут цели и скорость, качество их достижения;
  • проведение периодических контрольно-проверочных мероприятий. Эксперты и педагоги рекомендуют запланировать их на конец четверти или провести по итогам изучения крупного раздела, блока тем. По их результатам желательно скорректировать план, выявить и устранить все возможные недочеты в работе, отметить в успехе, повторить пройденное;
  • отсутствие длительных пропусков, поскольку дальнейшее наверстывание пропущенного материала отрицательно скажется на качестве его усвоения;
  • запоминание порядка отображения верного ответа. В решебниках по биологии за 8 класс решения представлены именно в том формате, в котором они требуются на основании регламентов образовательных стандартов. Ситуации, когда ответ получен верно, а записан неграмотно, к сожалению, не редкость. И результатом становится занижение балла, снижение оценки, досадная потеря призового места или победы на олимпиадах и конкурсах по предмету. Поэтому для восьмиклассника важно не просто переписать результат, а запомнить, как именно надо его отразить.

Аргументы за применение решебников в процессе обучения

Ряд педагогов-предметников выступают категорически против использования гдз по биологии за 8 класс, считая что таким образом ученики не учатся думать самостоятельно, искать свой собственный ответ на вопрос, размышлять, работать с текстами учебников и дополнительной литературы. Но такой взгляд недостаточно обоснован. На самом деле, многие восьмиклассники применяют решебники не только с целью переписывания готового ответа. Они именно учатся по таким сборникам, делают их частью своей подготовительной работы.

Некоторые восьмиклассники уже определились с тем видом деятельности, с которым планируют связать свое будущее. И биология не входит в круг наук, которые им понадобятся на профессиональном, деловом поприще. Однако поступление в колледжи и техникумы сегодня по закону ведется по среднему баллу аттестата, в котором учитывается, в частности, и оценка по биологии. В этом случае, переписав ответы на домашние, контрольные, самостоятельные, ВПР, диагностические работы из справочника по биологии 8 класс, они уверенно добьются своей цели, а освободившееся время потратят на изучение нужных им дисциплин.

И даже простое переписывание ответов дома из решебников намного полезнее списывания у одноклассников перед уроками. Хотя бы потому, что в домашних условиях гораздо больше времени на проработку материала, запоминание и понимание темы. Тогда как на перемене такого преимущества у восьмиклассников нет.

План эффективных занятий с помощью онлайн ответов

Кроме того, эксперты уже давно определили возможность эффективного использования онлайн ответов по биологии за 8 класс не для списывания, а для грамотной и планомерной работы. Она подразумевает собой выполнение определенных пунктов схемы:

  1. Прочтение теоретической части материала в учебнике или повторение пройденного по дисциплине в классе.
  2. Самостоятельное выполнение задания после параграфа или заданного школьным учителем.
  3. Сверка полученных ответов с представленными в онлайн справочнике по биологии 8 класс эталонными.
  4. При выявлении расхождений – определение причин, которые привели к такому положению дел, факторов, оказавших влияние на этот результат, их устранение, исправление ошибок и работа над ними.
  5. Самостоятельное выполнение аналогичного задания, представленного в другом варианте в этом же учебнике или практикумах к нему или в других учебных материалах, относящихся к тому же или другому УМК, программе по дисциплине по этой же теме.
  6. Сопоставление своего ответа и эталона.
  7. Выполнение пунктов 5-6 данной схемы до тех пор, пока расхождения не перестанут фиксироваться. В этом случае можно говорить о глубоком, полном усвоении темы, получении крепких и надежных знаний.

Если свой ответ дать не удается, следует сразу же перейти к пункту 3, используя решебник по биологии 8 класс как базу для понимания применения практических знаний на практике. Но и в этом случае не стоит пренебрегать дальнейшим выполнением пунктов плана этой схемы, чтобы быть уверенным в стойких и надежных результатах работы.

 Кем и почему так востребованы онлайн решения?

Таким планом подготовки часто пользуются те, кто хочет улучшить свой результат или подростки, готовящиеся к предметным олимпиадам и конкурсам по дисциплине. Помимо них существует еще ряд пользователей, применяющих решебники на постоянной либо регулярной основе. В их числе:

  1. Школьники, находящиеся на семейной и домашней форме обучения. Не имея возможности постоянно получать объяснения материала учителем на каждом уроке, они используют решебник в качестве методической разработки, базы для применения курса теории на практике.
  2. Репетиторы и руководители курсов и кружков по дисциплины, которые не являются экспертами ОГЭ и ЕГЭ, школьными педагогами. Эти специалисты применяют решебники в качестве готовой методички для грамотного преподавания предмета своим ученикам, отслеживания технологии верной записи ответов, условий, вопросов, алгоритма и логики получения решения.
  3. Восьмиклассники, часто пропускающие уроки, например, по причине болезни или профессиональных занятий спортом, творчеством. Такие учащиеся используют онлайн справочник по биологии 8 класс для отработки на практике пропущенных ими тем, правильного выполнения заданий.

 Чеклист по выбору сайта с онлайн справочниками

Не менее важно грамотно выбрать ресурс, на котором представлены готовые ответы. Для этого стоит опираться на рекомендации, советы тех, кто использует решебники регулярно. По их мнению, важными признаками хорошего сайта можно считать:

  • наличие достаточного количества источников и решебников. Дополнительным плюсом станут пособия и сборники повышенного уровня сложности, что важно для тех, кто не учится в медицинских и других специализированных классах, но хотят изучить углубленный уровень дисциплины, чтобы на равных участвовать с теми, кто учится в таких классах и школах, в мероприятиях и олимпиадах;
  • понятный, удобный интерфейс и качественно организованный поиск. Желательно, чтобы найти искомое можно было не только по наименованию и автору учебного пособия, но и по теме, заданию, страницам материала.

Дополнительным преимуществом будет наличие качественного фото обложки учебного пособия. Учитывая, что зрительная память развита у школьников достаточно высоко, это позволит отыскать нужный материал и ответ на его задания максимально быстро, что крайне важно в условиях нехватки времени, в которых часто и бывают необходимы решебники.

Полученные навыки работы с готовыми ответами по биологии за 8 класс, информацией в целом, пригодятся учащимся не только в школе, но и после ее окончания, в том числе - в их профессиональной и деловой деятельности.

© 2021Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]