ГДЗ по географии 9 класс

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)

Контурные карты


Рабочие тетради


Распространенность и популярность выбора этой дисциплины на итоговых испытаниях обусловила и особый интерес к гдз по географии за 9 класс, который проявляют будущие выпускники. С помощью эффективных учебных пособий и решебников можно готовиться:

  • к текущей работе: выполнению домашних заданий, получению ответов на вопросы учителя на уроке и пр.;
  • к рубежным испытаниям - контрольным, проверочным, самостоятельным;
  • к итоговым проверкам - диагностическим, ВПР, ОГЭ и ЕГЭ по предмету; -к олимпиадным и иным конкурсным, творческим работам.

Основы самостоятельной подготовки по предмету

Основные правила, которые следует внедрять, используя в ходе подготовительных мероприятий онлайн ответы по географии 9 класс, заключаются в следующем:

  • выделение достаточного количества времени на подготовку. Минимальная продолжительность занятия – 45-60 минут. Этого будет достаточно в том случае, если школьник будет готовиться ежедневно. Если же организовать работу каждый день не представляется возможным, то продолжительность ее необходимо увеличить до полутора-двух часов. При этом, занятия должны быть организованы не менее двух раз в неделю. В том случае, если подготовка интенсивна, например, начата менее чем за полгода до экзамена или за несколько дней до олимпиады, график следует уплотнить. То есть, готовиться три раза в неделю минимум по два часа;
  • не допускать длительных перерывов в подготовительной работе. Эксперты считают максимально возможным двухнедельные пропуски занятий. Более длительные приводят к забыванию ранее пройденного материала, худшему его усвоению. Кроме того, последующее "наверстывание" большими блоками негативно сказывается на понимании, снижает качество знаний;
  • использование принципа самоконтроля для нахождения недочетов и проблем на самой ранней стадии их появления, их своевременное устранение.

Доводы и аргументы в пользу применения решебников

В целом, работа с готовыми решениями по географии для 9 класса позволяет научиться:

  • систематизировать материал;
  • быстро находить задания и ответы на них;
  • работать с информацией – искать её, анализировать, сравнивать, применять;
  • запоминать порядок правильной записи результата. Нередко верно составленный, но неграмотно записанный ответ приводит к снижению балла, оценки, потере призового места, победы на географических олимпиадах и конкурсах.

Некоторые учителя-предметники выступают категорически против использования решебников по географии в 9 классе своими учениками, мотивируя это тем, что:

  • Пользуясь готовым решением, девятиклассники не думают сами над правильным ответом, не учатся мыслить логически.
  • Решебник не позволяет тренировать память, поскольку необязательно учить теорию, можно просто переписать готовое практическое решение.
  • Списывание лишает необходимости развивать навык познания, работы с многочисленными и разнообразными источниками, научной и учебной литературой. Все, что требуется, всегда под рукой, собрано на одном ресурсе.

Однако такой взгляд слишком прямолинеен. Многие их коллеги, напротив, выступают в защиту применения сборников ответов, возражая таким аргументами:

  • Не всем и не всегда требуются глубокие знания по географии. Более того, многие девятиклассники уже определились с будущей профессией, и география не входит в число наук, на базе которых будет строиться их профессиональная деятельность. А прием в техникумы, колледжи ведется по среднему баллу аттестата. Где, в числе прочих оценок, учитывается и отметка по географии. В этой связи намного логичнее воспользоваться гдз по географии за 9 класс и переписать из них готовое решение, а освободившееся время потратить на более глубокое, системное изучение тех дисциплин, которые пригодятся впоследствии. Но при этом – иметь высокую оценку по географии.
  • Некоторые девятиклассники готовятся к олимпиадам и конкурсам по предмету. Не у всех есть возможность разбирать учебные материалы повышенного уровня сложности с репетиторами или посещать специализированные кружки и курсы. Самостоятельно занимаясь и сверяя свои ответы с эталонными в решебнике, такие школьники смогут участвовать в этих мероприятиях на равных с теми, у кого такая возможность была или есть.
  • Часто болеющие или профессионально занимающиеся спортом, творчеством девятиклассники не имеют возможности на каждом уроке получать объяснение учителя по теме, параграфу. А особенно – по применению теоретических знаний на практике. С помощью решебников они смогут понять, как именно им следует действовать.

В любом случае, использование еуроки ГДЗ в домашних условиях, без дефицита времени, намного эффективнее списывания готовых ответов перед уроком у одноклассника. Хотя бы потому, что это:

  • гарантированно правильное решение;
  • дома времени на подготовку намного больше, чем на перемене. А значит, можно не просто переписать ответ из сборника, но и вдуматься в особенности, технологию его получения, сделать выводы на будущее.

План для эфффективной подготовки с помощью онлайн справочника

Есть и те девятиклассники, которые применяют решебник по особой схеме, целью которых являются не столько и не только оценки, но и глубокие, полные знания по дисциплине. Они применяют такую тактику подготовки:

  • Изучение теории по предмету из учебника, иных пособий или повторение пройденного в классе материала.
  • Самостоятельное выполнение практических заданий, представленных после параграфа или в специализированных практикумах к учебнику. Либо - в других учебниках, относящихся к иным УМК, программам по дисциплине по этой же теме.
  • Сверка самостоятельно полученных ответов с эталонными, представленными в справочниках по географии за 9 класс к используемым учебникам и практикумам.
  • При выявлении расхождений – оценка причин, по которым они появились, факторов, которые привели к такому положению дел.
  • Работа над ошибками.
  • Выполнение аналогичного варианта по этой же теме, сопоставление своих и эталонных ответов из решебника.
  • Повторение пункта 6 до тех пор, пока расхождения не перестанут фиксироваться. В этом случае можно сделать вывод, что тема понята и раскрыта глубоко и полностью, а материал этого параграфа, тематики, хорошо усвоен.

Если школьник затрудняется дать свой ответ, надо сразу же переходить к пункту 3 представленной схемы. В этом случае ответы по географии за 9 класс станут базой, эталоном, на основе которой рассматривается применение на практике теории по теме. Но и тогда не следует пренебрегать последующими пунктами плана. Поскольку только так можно рассчитывать на стойкий и высокий результат.

Приоритетные группы пользователей онлайн ответов

Не только сами девятиклассники могут быть активными пользователями решебников по дисциплине. Среди тех, кто регулярно и системно применяет такие ресурсы, можно встретить:

  • непосредственно школьных педагогов. Работа учителя сегодня требует одновременного решения множества задач: планирования, методических разработок, административных функций, составления и предоставления отчетов руководству. Все это отнимает значительное количество времени. Сэкономить его можно на проверке тетрадей, воспользовавшись для этих целей сборником готовых ответов по географии для 9 класса как базовыми результатами. А освободившееся время использовать для решения других, важных и срочных, задач;
  • репетиторов, особенно тех, кто не является школьным учителем, экспертом ОГЭ и ЕГЭ. Эти специалисты опираются на решебник, чтобы понять технологию преподавания предмета и принцип оформления ученических работ на основе действующих Стандартов образования. Для них сборник ответов – готовая методическая разработка в этом направлении;
  • родители девятиклассников, стремящиеся проверить качество и уровень знаний своих детей, их готовность к урокам, контрольным, правильность выполнения домашнего задания, не внедряясь глубоко в тему, саму дисциплину. И не тратя большое количество времени на такую проверку при её гарантированно высоком результате.
© 2021Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]