ГДЗ по русскому языку 8 класс

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)

Рабочие тетради


Тесты


Многие восьмиклассники используют гдз по русскому языку 8 класс для ежедневной, систематической или разовой подготовки. Некоторые педагоги выступают против применения решебников, считая, что вместо того, чтобы думать над самостоятельным правильным ответом, школьники пользуются готовым. Но такая позиция верна лишь отчасти, и только для ряда случаев. В некоторых же ситуациях сборники готовых решений становятся незаменимыми источниками полезной информации, в которых можно отыскать:

  • алгоритм получения верного ответа;
  • логику понимания вопроса, задания;
  • порядок грамотного отображения ответа.

Кроме того, даже переписав решение из таких пособий, восьмиклассники проведут время с большей пользой и получат больше знаний, чем если бы они списали его перед уроком у одноклассников. Обладая достаточным количеством времени в запасе, подростки смогут внимательно изучить материал дома и понять, в чем их ошибка или почему у них не получилось выполнить задание самостоятельно. В то время как при переписывании перед уроком нет ни времени, ни такой возможности.

Доводы в пользу применения онлайн сборников готовых решений

Как уже отмечалось, не все школьные учителя приветствуют применение восьмиклассниками решебников. Но среди их коллег есть и те, кто напротив, советует еуроки ГДЗ, но при условии правильной, грамотной работы с ними. Она заключается в:

  • выделении достаточного количества времени на такую подготовку. Оптимальными считаются часовые ежедневные занятия. Они не дают школьнику устать, но при этом за счет своей регулярности, помогают накопить значительный багаж знаний уже за несколько недель применения такого опыта;
  • системности, отсутствию пропусков в ходе выполнения работы. Длительные перерывы негативно сказываются на процессе усвоения информации, даже если потом ученик будет тратить несколько часов ежедневно вместо одного на подготовительную работу. В том случае, когда ежедневную подготовку организовать не получается, специалисты рекомендуют режим 2-3 раза в неделю по полтора-два часа;
  • периодическом проведении самоконтроля, проверке достигнутых результатов. Научившись самостоятельно работать с информацией – подбирать её, систематизировать, анализировать, сравнивать и фиксировать достижения, школьники-старшеклассники смогут воспользоваться этим полезным навыком и в будущем, в том числе – после окончания школы.

Порядок эффективных занятий с применением решебника

Схема применения готовых решений по русскому языку в 8 классе для тех, кто желает не просто переписать готовый ответ, а получить твердые знания, достаточно проста и эффективна. Она подразумевает выполнение следующих пунктов программы:

  1. Вдумчивое прочтение теоретического материала по учебнику или повторение пройденного на уроке в школе.
  2. Самостоятельное выполнение задания после параграфа или домашней работы, заданной учителем.
  3. Сверка самостоятельно полученных ответов с теми, что представлены в гдз по русскому языку 8 класс, поиск ошибок, выявление факторов, оказавших негативное влияние на полученный результат, его корректировка.
  4. Выполнение аналогичного задания, предлагаемого в другом варианте по этой же теме. Это может упражнение из того же учебника или из предложенного к нему практикума. Или же – из учебных пособий, составляющих иной УМК, программу по той же теме.
  5. Выполнение пункта 4 представленной схемы до тех пор, пока ошибки не перестанут фиксироваться. В этом случае можно будет сказать, что тема проработана на практике полностью и глубоко, а восьмиклассник получил уверенные объективные знания по ней.

Если дать самостоятельный ответ не получается, то следует сразу же переходить к пункту 3. В этом случае решебники станут наглядным примером проработки тематики на практике. Но и в этом случае не стоит пренебрегать пунктами 4 и 5, поскольку только таким образом можно достичь стойкого положительного результата в изучении дисциплины.

 Кто активно применяет онлайн помощники в процессе обучения?

Кроме тех пользователей, кто применяет решебники в соответствии с приведенной выше технологией и тех, кто периодически, время от времени, заглядывает в онлайн справочник по русскому языку для 8 класса перед или во время сложной проверочной работы, чтобы не потерять в оценке, есть и те, кто использует материал на постоянной основе. Для них, как правило, готовые ответы – единственная возможность понять и оценить технику правильного выполнения задания в соответствии с действующими образовательными ФГОСами. В числе таких пользователей:

  • руководители кружковой работы и курсов по предмету, репетиторы, не являющиеся школьными учителями и экспертами ОГЭ и ЕГЭ. Даже прекрасно зная дисциплину, они не знакомы или знакомы поверхностно с действующей методикой преподавания в восьмом классе и в школе в принципе. Для них решебники становятся готовой методической разработкой, позволяющей не только проработать суть материала по предмету, но и донести его в той форме, которая позволит ученикам без проблем писать проверочные, сдавать экзамены, участвовать в предметных конкурсах;
  • учащиеся, находящиеся на семейной или домашней форме обучения. Не имея постоянного доступа к объяснениям, пояснениям учителя на уроке, эти восьмиклассники разбирают технику и методологию практического применения знания по дисциплине на основе сборников-решебников.

Периодически, но системно, такие пособия используют часто болеющие восьмиклассники или пропускающие занятия в школе по иным причинам. Например, отсутствуя во время спортивных сборов, предметных и творческих конкурсов, фестивалей и т. п.

© 2021Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]