ГДЗ по русскому языку 9 класс

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)

Рабочие тетради


Тесты


Вне зависимости от формы обучения сдача ОГЭ по русскому – обязательное условие для выпускников девятых классов. По этой причине проводить занятия с гдз по русскому языку за 9 класс – удобный формат подготовки, позволяющий:

  • сэкономить финансы, отказавшись или существенно снизив расходы на репетиторов, посещение специализированных курсов и кружков по дисциплине;
  • самостоятельно планировать время и технологию работы. Эксперты рекомендуют тратить на интенсивную подготовку не менее часа в день. Если организовать ежедневные занятия не получится, альтернативной им могут стать еженедельные, не менее двух-трех часов по 2-3 раза. Главное – регулярность и четкое соблюдение составленного плана. Длительные пропуски отрицательно сказываются на качестве подготовки, а следующие за ним наверстывания материала – многочасовые занятия, менее результативные, так как провоцируют усталость и ухудшают запоминание важной информации;
  • выработать навык полезного использования данных – их поиска, систематизации, анализа и оценки, сравнения нескольких источников, выбора оптимального варианта, отслеживания и корректировки результатов применения.

Не менее важно тщательно вникать в принцип грамотной записи результатов. Нередко верно данный ответ оказывается неправильно отображенным. Это ведет к снижению оценки, потере баллов, а при участии в олимпиадах и конкурсах – может стоить призового места и победы. Учитывая, что в решебнике по русскому языку для 9 класса запись ответов дана в точном соответствии с действующими правилами, регламентами образовательных стандартов, нужно не просто механически переписать ответ, а запомнить, как именно он должен отображаться грамотно.

Безусловные преимущества применения онлайн ответов

Ряд педагогов-предметников, отрицательно относясь к использованию еуроки ГДЗ, считают что девятиклассники просто списывают ответы, не вникая и не задумываясь над порядком их получения. Это верно лишь отчасти. Даже простое переписывание решения из готовых заданий по русскому языку в 9 классе намного полезнее списывания у одноклассника перед уроком. Хотя бы потому, что дома у подростка гораздо больше времени, в том числе, и на осмысление материала:

  • алгоритма выполнения упражнения;
  • логики написания сочинения, изложения, подбора аргументов и их грамотного раскрытия, анализа источников;
  • особенностей верной записи ответов.

Тогда как перед уроком, в режиме дефицита времени, таких преимуществ явно нет.

Для кого предназначены справочные материалы?

Кроме таких девятиклассников, есть и другие категории пользователей решебников, которые прибегают к помощи этих источников регулярно либо на постоянной основе. В их числе:

  • находящиеся на домашнем или семейном обучении подростки. Не имея возможности каждый урок слушать объяснение материала по дисциплине учителем, они применяют решебник в качестве альтернативы. В этих сборниках ответов подробно изложены все принципы и методики применения теоретических знаний на практике. Это понятно и удобно, позволяет освоить и разобрать даже самый сложный материал;
  • девятиклассники, активно занимающиеся профессиональным спортом или творчеством, часто уезжающие на спортивные сборы или тематические конкурсы, и по этой причине отсутствующие на уроках. Для них сборники ответов – отличная возможность наверстать пропущенный материал, понять, как следует его применять в практических целях;
  • репетиторы или руководители специализированных курсов и кружков, не являющиеся школьными педагогами и экспертами ОГЭ и ЕГЭ. Дело в том, что в онлайн ответы по русскому языку за 9 класс приведены в строгом соответствии с действующими образовательными стандартами, в том числе – в плане методологии преподавания и техники записывания ответов. Для этой категории пользователей решебники станут доступной и понятной методической разработкой, позволяющей им правильно объяснять материал предмета своим ученикам. Изменения в стандарты вносятся довольно часто, и решебник станет платформой, где можно отслеживать их и порядок их применения.

Основы результативной подготовки по дисциплине

Схема эффективной работы с решебником проста:

  1. Прочтение материала параграфа, запоминание наизусть основных терминов и правил, повторение пройденного в классе.
  2. Самостоятельное выполнение упражнения или любого другого задания, предложенного после параграфа, темы или заданного учителем.
  3. Сверка полученного ответа с представленным в онлайн справочнике по русскому языку за 9 класс эталонным.
  4. При выявлении расхождений - оценка причин, по которым это произошло, выявление факторов, оказавших влияние на такой результат и исправление ошибок, устранение проблем.
  5. Выполнение альтернативного варианта по этой же теме, предложенного в учебнике, практикуме к нему или в сборниках по той же теме, представленных в книгах по другой программе, УМК по предмету. Это зависит от целей и задач подготовки.
  6. Сопоставление своего и эталонного ответа.
  7. Повторение пунктов 5 и 6 до тех пор, пока ошибки не перестанут фиксироваться, а верные ответы не станут постоянными. В этом случае можно сделать вывод, что тема усвоена девятиклассником глубоко и полностью.

Возможен вариант, когда у ученика нет своего ответа, решения. В этом случае онлайн справочник станет базой для разбора практической части задания. Но и в этом случае необходимо отработать пункты 5-7 приведенной выше схемы, чтобы быть уверенными в понимании сути и особенностей материала параграфа, курса.

© 2021Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]