ГДЗ по английскому языку 4 класс

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)

Рабочие тетради


Быстрые ответы по английскому за 4 класс

Работать со сборниками по английскому можно как самостоятельно, так и совместно с помощниками. В начальной школе ими нередко становятся родители школьников. Материалы ресурса настолько удобны и понятны в применении, что воспользоваться ими могут даже те родители, которые сами в школе изучали другие иностранные языки. Например, французский или немецкий. Такие занятия с привлечением решебника в качестве эталона для сверки правильности выполнения заданий будут не менее эффективны и результативны, чем работа с помощью репетиторов или с посещением специализированных языковых курсов и кружков.

Для того, чтобы подготовка с гдз по английскому за 4 класс приносила максимум пользы, следует выполнять некоторые условия, обеспечивающий успех. Среди ключевых:

  1. Достаточное количество времени, выделяемого на работу. Оптимальными считаются ежедневные занятия не менее чем по академическому или астрономическому часу в день. Не всегда есть возможность организовать работу каждый день, в этом случае альтернативой ежедневным станут еженедельные занятия. Но их продолжительность стоит увеличить - они не должны длиться меньше, чем 60 минут, а проводиться - не реже двух-трех раз в неделю.
  2. Отсутствие длительных перерывов. Пропуски более чем на 14 дней отрицательно сказываются на запоминании материала - значительная часть его может просто забыться. Кроме того, последующее "наверстывание" большими блоками информации ухудшает ее усвоение четвероклассниками. Учитывая, что иностранный - достаточно непростая для изучения дисциплина, особенно при самостоятельной работе, лучше не делать больших пропусков в работе.
  3. Периодический самоконтроль, оценка своих достижений и выявление проблем и ошибок, которые надо проработать и исправить. Такой стиль подготовки полезен не только для текущих результатов - он позволяет приобрести ценные навыки:
  • поиска, анализа и подбора данных;
  • их сравнения, выбора оптимального варианта ответа;
  • запоминания техники грамотной записи решения, оформления результата.

Это пригодится и впоследствии, не только в начальной школе, но и в средней, старшей, а также после ее окончания.

Недостатки и преимущества применения справочных материалов

Несмотря на все плюсы, ряд преподавателей иностранного выступают резко против применения онлайн справочников по английскому в 4 классе, особенно в начальной школе. Они мотивируют свою позицию такими аргументами:

  1. Наличие готовых ответов существенно снижает мотивацию учащихся. Они не пытаются ответить на вопросы самостоятельно, то есть, теряется основной принцип обучения, который годами применялся в школе.
  2. Если решение всегда под рукой, не надо запоминать сложные грамматические обороты, учить неправильные глаголы, техники формулировок фраз и предложений. Да и словарный багаж учеников обедняется, что отрицательно сказывается на результате обучения.
  3. Возможность использования чужих готовых решений снижает ответственность за результат своего труда, блокирует инициативу и стремление учиться как можно лучше, чтобы достичь поставленных целей.

Однако многие их коллеги возражают против такой категоричности. По их мнению, гдз по английскому за 4 класс не только не вредны, но и будут полезны как самим школьникам, так и другим заинтересованным пользователям. В числе доводов за применение этих материалов приводятся следующие:

  1. Те, кому иностранный понадобится впоследствии, в том числе - для личных и профессиональных целей, воспользуются этими материалами не просто для того, чтобы списать решение, а чтобы вдуматься в правильный ответ, проанализировать и понять его. Столь же серьезно с ресурсом будут работать и те школьники, которые планируют принимать участие в олимпиадах и конкурсах по предмету.
  2. Даже простое переписывание из сборника готовых ответов намного эффективнее и полезнее списывания ответа у одноклассника перед уроком. Например, по той простой причине, что дома у четвероклассника значительно больше времени чтобы не просто переписать решение, а понять его, изучить алгоритм и логику получения, запомнить и применять в дальнейшем при решении аналогичных задач. Тогда как в классе, в условиях ограниченности времени, этой возможности нет.
  3. Некоторые ученики, пропустив материал, изучаемый в классе, крайне болезненно реагируют на невозможность получить высокую оценку, в полной мере понять и освоить информацию. Применение гдз позволит самостоятельно разобрать задания по пропущенному материалу, ответить и получить нужную отметку. То есть, напротив, мотивирует учеников не сдавать позиции даже тогда, когда они не имеют возможности по тем или иным причинам присутствовать на школьных уроках.

В любом случае, перед написанием ВПР, диагностических, контрольными работами, многие школьники прибегают к помощи решебников. Они используют эти материалы не только для того, чтобы найти верное решение, но и чтобы понять принцип и схему его получения, научиться действовать грамотно и, в нужный момент, применить полученные навыки и знания при решении аналогичных вариантов заданий.

Некоторые четвероклассники, например, часто болеющие дети или занимающиеся профессионально творчеством, спортом, нередко используют решебники для того, чтобы понять, как именно применять на практике теоретический материал учебников. Пропустив объяснение учителя, они опираются на готовые схемы в гдз по английскому, и понимают, как именно им следует действовать при решении конкретной задачи. Этой же логики и принципов работы со сборниками ответов придерживаются и учащиеся, находящиеся на домашней или семейной формах обучения. И те дети, которые планируют принимать участие в языковых мероприятиях конкурсного плана наравне с теми, кто занимается по программе повышенного уровня сложности в специальных языковых классах. Для этих целей понадобятся учебные материалы по программе углубленного изучения английского и решебники к ним.

Технология применения таких материалов ресурса проста:

  1. Изучение теоретического курса по дисциплине или повторение пройденного на уроке.
  2. Самостоятельное выполнение практического задания по теории, изученной в рамках параграфа, темы.
  3. Сверка своего ответа с представленным в справочнике эталонным решением.
  4. При выявлении расхождений, несоответствий - определение причин, по которым они появились, факторов, повлиявших на них. Выполнение работы над ошибками.
  5. Самостоятельное решение аналогичного варианта, предложенного в том же или ином учебном пособии, практикуме, в том числе - по другим УМК и программам по дисциплине.
  6. Выполнение пункта 5 данной схемы до тех пор, пока расхождения не перестанут выявляться. В этом случае можно сделать вывод, что работа проведена качественно, получены глубокие и полные знания, которые могут быть успешно применены четвероклассником для достижения поставленных им целей.

Не только сами школьники применяют решебники. В числе активных пользователей таких ресурсов:

  • школьные учителя, которые используют эти пособия для быстрой и качественной проверки ученических тетрадей, работ. Нагрузка у современных педагогов очень серьезная, и чтобы все вовремя успеть, они пользуются альтернативными современными источниками, в числе которых - и такие ресурсы;
  • репетиторы, которые оценивают соответствие своей методики и техники преподавания действующим образовательным Стандартам. Задания, представленные в решебниках, оформлены и построены в четком соответствии с регламентами этих документов и становятся эталоном для этих специалистов;
  • родители четвероклассников, чтобы без проблем, оперативно, проверить уровень знаний своих детей, качество выполнения ими домашней и классной работы по предмету.
© 2021Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]