ГДЗ по геометрии 7 класс

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)

Kонтрольные и самостоятельные


Рабочие тетради


Тесты


Исходя из особой сложности дисциплины в представлении семиклассников, гдз по геометрии за 7 класс могут стать базой не только для просмотра и использования верных ответов, но и для системного, планомерного изучения геометрии, практического применения знаний по ней. Некоторые школьные учителя выступают категорически против решебников, поскольку по их мнению, это:

  • не позволяет учащимся обдумать свой ответ, глубоко понять задание и принцип его выполнения, усвоить тему;
  • позволяет идти по "пути наименьшего сопротивления", то есть – списывать решение;
  • не способствует концентрации внимания на уроке, на объяснениях учителя, так как имеется возможность использовать готовые ответы.

Неоспоримые плюсы обращения к онлайн решениям

Но все эти доводы опровергают и эксперты, и другие учителя – их коллеги. К контраргументам этой стороны относятся такие выводы:

  1. Регулярная работа с гдз по геометрии в 7 классе учит эффективно работать с информацией – искать и выбирать нужные источники, сравнивать их между собой, анализировать решения. Этот ценный навык пригодится учащимся и впоследствии, в том числе – после окончания школы.
  2. Приведенные в сборниках ответы соответствуют принципам оформления школьных работ, установленных образовательными стандартами. Нередко грамотный ответ оказывается неправильно записанным. В итоге это ведет к снижению баллов на контрольных, диагностических, экзаменах, занижению оценки. А при участии в предметных олимпиадах и конкурсах по геометрии – может стоить призового места и даже победы. Во избежание таких неприятностей при работе с решебниками необходимо внимательно изучать и запоминать технологию верной записи ответов.
  3. Даже простое переписывание готового решения из сборника значительно полезнее списывания перед уроком у одноклассников. Хотя бы потому что в домашних условиях у семиклассника значительно больше времени на проработку материала, и есть возможность не просто механически переписать, но и обдумать решение.

Схема эффективной работы по справочным материалам

Некоторые школьники уже выбрали направление своей будущей деятельности и достаточно точно знают, какие школьные предметы будут им необходимы. Если геометрия не в их числе, то решебник по геометрии за 7 класс поможет сэкономить силы и время на изучение именно того курса, который пригодится впоследствии. Но чтобы не терять хорошую оценку, в том числе в аттестате (поступление в колледжи, техникумы осуществляется на основе конкурса аттестатов), лучше воспользоваться готовым решением и успешно реализовать свои планы.

Другая сторона вопроса – олимпиадная подготовка. Не все школьники учатся в математических классах, специализированных лицеях и школах. Но даже не имея такой возможности, заинтересованные в науке семиклассники желают на равных участвовать в предметных конкурсах с учениками таких школ. Поскольку не все школьные учителя объясняют углубленный, повышенный уровень, еуроки ГДЗ в 7 классе могут стать основой для изучения порядка решения сложных заданий:

  • понимания их алгоритма;
  • отслеживания логики самой задачи, чертежа и его решения;
  • фиксирования порядка верной записи результата.

Подходы при реализации этих задач будут отличаться. Если в одном случае достаточно системного переписывания готовых ответов и минимального вникания в технологию их нахождения, то в другом понадобится достаточное количество времени для понимания методики решения. Некоторые семиклассники интересуются у педагогов и экспертов, существуют ли специальные схемы работы с решебниками, позволяющие понять материал курса дисциплины максимально глубоко и полно. Эксперты утверждают, что такие возможности есть, и предлагают работать со сборниками ответов по определенному плану:

  1. Повторение пройденного в школе материала или изучение теории из учебника, иной специальной учебной литературы.
  2. Самостоятельное выполнение задания на практике.
  3. Сверка полученного решения с представленным в гдз по геометрии 7 класс эталонным.
  4. При выявлении расхождений – поиск причины, по которой они могли появиться, изучение факторов, повлиявших на сложившуюся картину.
  5. Исправление ошибок.
  6. Самостоятельное выполнение аналогичного варианта, представленного в этом же сборнике или в другом, например, в дополняющем комплект практикуме или пособии по той же теме из другой программы, УМК.
  7. Выполнение пункта 6 до тех пор, пока расхождения не будут выявляться, а сама тема не будет понята максимально качественно. В том случае, когда семиклассник изначально затрудняется дать верный ответ, можно воспользоваться решебником как пособием для разъяснения практического выполнения заданий. Но и тогда не следует пренебрегать пунктом 7 приведенной выше схемы для того, чтобы разобраться в теме основательно.

Для кого предназначены онлайн справочники?

Хотя бы единожды онлайн ответами по геометрии за 7 класс воспользовался каждый школьник. Но есть группы пользователей, в том числе – педагогов, которые применяют такие сборники на регулярной или даже постоянной основе. В их числе:

  • репетиторы и преподаватели математических курсов и кружков, не являющиеся школьными педагогами, экспертами ОГЭ и ЕГЭ и не знакомые с методологией преподавания геометрии в общеобразовательных и специализированных школах. Для них решебники становятся универсальной методической разработкой, позволяющей понять стилистику и технику подачи материала, контроля результатов, записи условия, хода и результата решения в соответствии с действующими образовательными ФГОСами;
  • находящиеся на семейной и домашней формах обучения подростки. Не имея постоянного доступа к объяснениям учителей в школе, эти ребята применяют сборники ответов в качестве базы для разъяснения использования теоретического материала на практике;
  • те, кто готовится к предметным олимпиадам и разбирают сложные темы самостоятельно.

Систематически такой помощью пользуются семиклассники, часто отсутствующие на уроках. Например, болеющие или посещающие спортивные сборы, конкурсные мероприятия, проводимые вне школы. Пропущенные объяснения учителя они компенсируют решебником по дисциплине.

Выбор качественного онлайн ресурса с решебниками

Перед тем как начать пользоваться такими помощниками, важно грамотно выбрать ресурс, на котором они размещены. Хотя требования могут разниться от пользователя к пользователю, существуют общие, наиболее часто встречающиеся критерии качественного сайта с готовыми ответами. В числе самых популярных:

  1. Значительное количество учебных пособий, к которым приведены ответы. Это должны быть не только базовые теоретические учебники, по которым предмет изучается в седьмом классе, но и пособия-практикумы к ним, а также книги по всем УМК и программам, по которым дисциплина преподается в школах, общеобразовательных и специализированных.
  2. Достаточная база материалов повышенного уровня сложности, предназначенных для тех, кто готовится к олимпиадам и конкурсам, проводимым на внешкольных и школьных площадках.
  3. Регулярное обновление материала в соответствии с изменениями регламентов образовательных стандартов. Изменения в них вносятся систематически, и на актуальных ресурсах решебники учитывают все происходящие перемены.
  4. Удобный поиск и дружелюбный интерфейс, позволяющий отыскать нужное решение в максимально короткие сроки. Нередко правильный ответ требуется немедленно, например, на контрольной, проверочной работе. Поиск, организованный не только по названию и автору учебника, но и по параграфам, темам, страницам, непосредственно заданиям существенно упрощают эту задачу и позволяют быстро найти ответ.

Поскольку у семиклассников хорошо развита зрительная память, многие пользователи отмечают в числе полезных преимуществ ресурса с онлайн ответами по геометрии для 7 класса наличие качественного фото обложки того пособия, к которому приведены ответы. Наглядная фотография помогает в короткий срок найти нужное пособие и, используя поиск, ответ к представленным в нем заданиям.

© 2021Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]