ГДЗ по геометрии 9 класс

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)

Kонтрольные и самостоятельные


Рабочие тетради


Тесты


Те учащиеся, которые решили после окончания 9-го класса идти в колледжи и техникумы, уделяют внимание не только и не столько заданиям ОГЭ, сколько текущей работе по дисциплине. Конкурс аттестатов в средние специальные учебные заведения предполагает высокие баллы по всем предметам курса за девятый класс. Поскольку геометрия всегда считалась одной из самых сложных наук для школьников, как и вся математика в целом, уже с самого начала учебного года занятиям придется выделять достаточно времени и подходить к освоению курса максимально ответственно. Приведенная выше схема занятий на основе гдз по геометрии за 9 класс считается одной из наиболее эффективных и грамотных. Но если постоянно заниматься в таком режиме возможности нет (или если математика – не ведущий профильный предмет в выбранном техникуме и колледже), можно использовать и другие технологии применения решебников.

В качестве альтернативы могут быть предложены:

  1. Взять за основу базовый, приведенный выше метод. Но заниматься по этой схеме не в постоянном режиме, а только перед написанием важных для девятиклассника работ – четвертных контрольных, диагностических, ВПР.
  2. Использовать не все учебники курса, а только те практические сборники готовых домашних заданий по геометрии 9 класс, которые актуальны на текущий момент. Например, перед написанием годовой контрольной по дисциплине – сборник контрольных и проверочных того автора и программы, по которой предмет изучается на уроке и прорешивание всех вариантов, сверка полученных данных с эталонными в ответах.
  3. В остальное время, например при выполнении домашней работы по дисциплине можно переписывать решения тех номеров, которые вызывают сложности, в тетрадь, которая будет сдана учителю на проверку.

Какими плюсами обладает онлайн справочник?

Хотя некоторые педагоги-математики и назовут такой способ сомнительным, в его пользу свидетельствует множество аргументов. Главный из них – объем информации, который требуется усвоить современным школьникам, намного обширнее даже того, что был 10-15 лет назад. Пользу академического образования никто не отрицает. Но сегодня оно актуально далеко не для всех. Подростки, выбравшие профессию на основе собственных интересов (например, желающие получить специальность медицинской сестры, садовода и пр.), не нуждаются в текущий момент своей жизни в знаниях по алгебре в расширенном объеме школьной программы. И им, напротив, требуется дополнительное время на более глубокое изучение того предмета, который ляжет в основу их будущей профессии – химия, биология и т. п. Поэтому многие, в том числе педагоги-предметники, не видят ничего предосудительного, если такие девятиклассники перепишут правильный ответ из решебника по геометрии за 9 класс, тем самым получив более высокую оценку по дисциплине.

Насколько возможно использование этого альтернативного метода, зависит от конкретной школы и педагога. Разумеется, для физико-математических лицеев такой подход скорее будет неприемлем. Но, с другой стороны, девятиклассники редко покидают стены таких учебных заведений, так как изначально поступали в них, поскольку их интерес к математике был высок, и у них имелись математические способности.

Кому еще будут полезны сборники готовых заданий?

Кроме того, в регулярном изучении онлайн ответов часто признаются родители будущих выпускников. Некоторые из них стремятся помочь своим детям в освоении этой непростой дисциплины. Особенно если объяснения школьного учителя оставляют желать лучшего – педагоги тоже бывают разными. Не все родители хорошо помнят школьный курс предмета за 9-й класс, да и материал курса с течением времени, за много лет, существенно изменился. Поэтому для качественной помощи детям родителям желательно применять:

  • методические указания и учебные планы и решебники к ним – чтобы отследить и оценить технологию преподавания дисциплины в школе;
  • тесты и дидактические материалы - чтобы понять, на что именно делается акцент при изучении предмета;
  • контрольно-проверочные сборники, чтобы периодически, в рамках заранее выстроенной системы, оценивать уровень подготовки своих детей, не прибегая для этого к помощи педагогов, репетиторов, не записывая девятиклассника на кружки и курсы.

Техника родительского контроля с использованием гдз по геометрии для 9 класса может быть такой:

  1. Изучение темы, раздела на основе рекомендаций для учителя, методичек, поурочных планов и решебников к ним.
  2. Применение контрольно-проверочных и дидактических материалов по этой или иной теме для оценки знаний ребенка с помощью сборника готовых ответов.
  3. При выявлении расхождений – дополнительная работа с другими источниками и решебниками к ним.

В том случае, если совместными усилиями родителей и детей достичь результата не удается, можно будет привлечь помощь репетиторов (в том случае, если алгебра в дальнейшем будет ведущей дисциплиной, станет необходима школьнику в его профессиональной деятельности после окончания учебного заведения).
До того как родители начнут пользоваться приведенной техникой, стоит выяснить на сайте учебного заведения или непосредственно у преподавателя по алгебре в школе, где учится ребенок:

  • по какой программе и УМК занимаются в школе;
  • какие именно основные учебники используются;
  • какие практические пособия применяются в качестве дополнения комплекта. В большинстве случаев ими будут рабочие тетради или тренажеры по дисциплине.

Тем же, кто хочет иметь реальные и крепкие знания по этому предмету, желательно пользоваться основной схемой подготовки. Регулярная работа с онлайн ответами по геометрии в 9 классе – это не просто навык самостоятельной работы с информацией, но и выработка умения проверять свои знания, выявлять ошибки, быстро и качественно их исправлять без посторонней помощи.

В любом случае, готовые решения, даже просто переписанные в свою тетрадь, формируют минимальные навыки работы с данными, информационными источниками и знания, которые пригодятся ученикам. Заранее, в начале года, определившись со своими целями и задачами, следует выбрать одну из представленных схем и начать заниматься по ней в течение года. Предварительно – подобрав необходимый комплект учебных материалов и решебников по геометрии за 9 класс к ним.

Еще одна важная задача – найти подходящий портал, на котором содержатся все используемые в работе источники. При всем многообразии ресурсов, пользователи рекомендуют подходить к такому выбору скрупулезно и тщательно, поскольку от грамотности такого подхода напрямую зависит его результат. С течением времени пользователи выработали свои критерии поиска сайта.

Особенности выбора ресурса с онлайн решениями по геометрии для школьников

Среди основных факторов, определяющих качество сайтов с готовыми ответами определяют следующие:

  • достаточное количество источников информации – учебники и практикумы, контрольно-проверочные материалы ко всем УМК и программам по дисциплине, не только стандартного, но и повышенного уровня сложности;
  • эффективно организованный поиск по нескольким заданным параметрам, дружелюбный интерфейс ресурса. Оптимальным считается наличие фотографии учебника, поскольку за период учебы у школьников хорошо развивается зрительная память. Качественное фото позволяет в кратчайшие сроки отыскать нужное пособие и найти ответ. Учитывая, что количество времени, которое имеется у девятиклассников, использующих еуроки ГДЗ, часто ограничено, особенно в условиях урока, это существенно увеличивает их шансы на успех. Желательно, чтобы сам поиск был организован не только по автору и названию пособия, но и по тематикам, параграфам, разделам, заданиям и страницам;
  • постоянное обновление материала, в соответствии с вводимыми изменениями, утверждаемыми образовательными ФГОСами.

Требования регулярно дополняются и меняются, в том числе и к оформлению работ. Актуальная информация позволит пользователям сайтов готовиться к урокам максимально качественно, получая высокие оценки и реализуя все свои цели.

© 2021Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]