ГДЗ по алгебре 8 класс

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)

Kонтрольные и самостоятельные


Рабочие тетради


Тесты


Начать самоподготовку с помощью гдз по алгебре за 8 класс желательно с составления эффективного индивидуального плана. В нем желательно учесть такие ключевые моменты успешной и результативной работы:

  1. Количество времени, которое планируется потратить на занятия с решебником. Многое будет зависеть от целей такой подготовки. Если они перспективные, например, заблаговременная, начатая за полтора-два года, подготовка к ОГЭ по математике, эксперты рекомендуют ежедневные часовые занятия. Если планируется готовиться к участию в математических олимпиадах и предметных конкурсах по алгебре, актуальны двух-трехчасовые занятия каждый день. Или интенсивные, по 4-5 академических часов несколько раз в неделю, например, во время выходных, каникул и т. п.
  2. Регулярность занятий. Наиболее высокие результаты будут получены в том случае, если заниматься с онлайн помощниками по алгебре в 8 классе на постоянной основе, не допуская пропусков и длительных перерывов. При таком режиме работы информация не будет забываться, а изучение пройдет в оптимальном формате – от простого к сложному, используя знания предыдущих тем для разбора последующих.
  3. Систематический качественный контроль. Преимущество работы с решебниками заключается, в том числе, в возможности самостоятельно контролировать ход и результат проведенной работы, без привлечения сторонней помощи. Это, с одной стороны, позволит сэкономить семейный бюджет, отказавшись или существенно сократив дорогостоящую помощь репетиторов и посещение специализированных кружков и курсов. С другой – научит восьмиклассников грамотно работать с информацией:
  • находить нужные данные, проводить их оценку и отбор;
  • анализировать и использовать необходимые в работе сведения;
  • запоминать технологию и принцип записи верного решения.

Последнее крайне актуально, поскольку нередки ситуации, когда задание решено верно, но ответ записан неграмотно. Это приводит к потере баллов и призовых мест, проигрышу в конкурсах, занижению оценок на контрольных, диагностических и ВПР по дисциплине. Чтобы этого избежать, следует регулярно внимательно работать с решебниками по алгебре, запоминая, как именно записывается ответ. С течением времени навык грамотной записи будет отработан до автоматизма.

Доводы в защиту применения онлайн справочников в учебном процессе

Помимо запоминания технологии отображения ответов, сборники готовых решений позволяют отследить:

  • логику получения верного ответа в заданиях различных типов - графических, текстовых задач, примеров, уравнений и неравенств и т.д.;
  • алгоритм поиска ответа, сравнение различных методов, сопоставление вариантов, выбор оптимального из них, математическую запись и пояснение к выбору того или иного решения;
  • отражение условия заданий – дано, вопроса, непосредственно решения, чертежей если это необходимо, ответов.

Некоторые школьные учителя выступают против применения готовых ответов по алгебре в 8 классе, считая что таким образом восьмиклассники просто переписывают готовые решения, не думая самостоятельно над их получением. Их оппоненты, среди которых немало педагогов-предметников и экспертов ОГЭ и ЕГЭ, напротив, считают такую работу интересной и полезной для школьников. Последние не всегда просто переписывают ответ и сдают домашнюю или классную работу учителю на проверку. Многие применяют решебники как раз для того, чтобы дома, в условиях достаточного количества времени, задуматься и разобраться с решением. В школе, когда материал просто переписывается у одноклассников перед уроками, такой возможности нет. Кроме того, переписывание – далеко не единственный и даже не самый популярный способ применения сборников ответов.

Распространенная технология работы с онлайн сборниками по алгебре для школьников

Хотя бы единожды сборниками с решениями по алгебре пользовался практически каждый восьмиклассник. Например, когда было необходимо дать быстрый и правильный ответ, который повлияет на важную оценку (четвертную, по диагностической и пр.), а самостоятельное решение вызывает затруднения, школьники прибегают к использованию готовых домашних заданий по алгебре. Другой часто встречающийся случай – отсутствие ученика на уроке по болезни или иной аналогичной причине. Без объяснения учителя и решения примеров по теме в школе некоторые восьмиклассники затрудняются дать верный ответ. Чтобы разобраться, как правильно применить теоретические знания на практике, учащиеся прибегают к гдз по алгебре за 8 класс для отслеживания правильно полученного решения. Это разовые случаи использования сборников-решебников, в крайнем случае – носящие систематический, но не регулярный характер.

Для тех же, кто применяет готовые ответы на постоянной основе, может быть предложена такая схема эффективной работы:

  1. Прочтение теоретического материала параграфа, темы, повторение материала, изучаемого в рамках школьного урока.
  2. Самостоятельное выполнение заданий, предлагаемых после параграфа или заданных учителем.
  3. Сверка полученных собственных ответов с представленными в еуроки ГДЗ эталонными.
  4. При наличии расхождений – их оценка: существенность, причины, по которым они появились, факторы, так или иначе оказавшие влияние на выявленные расхождения и ошибки.
  5. Самостоятельное решение аналогичных заданий, представленных в другом варианте. Для отработки материала можно использовать варианты из того же учебного пособия или взять предлагаемые в комплекте к учебнику практикумы. Возможно использование учебных пособий из других УМК и программ по предмету и решебников к ним.
  6. Пункт 5 схемы следует повторять до тех пор, пока свои ответы и эталонные не будут полностью совпадать, а сами задания и принцип их выполнения не будет абсолютно понятен. Только в этом случае можно считать, что тема усвоена полностью и получены глубокие знания по ней.

Если восьмиклассник не может применить пункт 2, так как у него нет идей по самостоятельному выполнению задания, следует сразу же переходить к пункту 3 представленной схемы. То есть решебник станет наглядной базой для изучения правил и порядка применения теоретических знаний на практике. Но следующие пункты и в этом случае обязательны для применения. После того как материал будет проработан, можно считать результат успешно достигнутым.

Группы активных пользователей готовых домашних заданий по алгебре за 8 класс к школьным учебникам

На постоянной основе такими ресурсами пользуются:

  1. Репетиторы, не являющиеся школьными учителями и экспертами ОГЭ и ЕГЭ. Так как справочники по алгебре 8 класс полностью отвечает действующим образовательным ФГОСам, их требованиям, для них такие пособия – идеальная и готовая методическая разработка, по которой можно понять и как следует:

    • объяснять материал;
    • записывать основные пункты задания с учетом последних нормативов и их изменений;
    • выбирать и анализировать решения;
    • отображать готовые ответы.
  2. Восьмиклассники, находящиеся на домашней или семейной форме обучения. Они могут получить всего несколько консультаций по предмету, то есть, регулярные объяснения учителя-предметника в полном объеме им недоступны. А требования к качеству знаний одинаковы для всех. Поэтому школьники, выбравшие эти форматы обучения, успешно применяют решебники в качестве основы для понимания практической части алгебраического материала за восьмой класс.

Введение повсеместной дистанционной формы обучения во время проведения карантинных мероприятий существенно увеличило количество пользователей ресурсов с готовыми заданиями по алгебре среди старшеклассников. Многие оценили безусловную полезность и удобство такого формата подачи материала. А полученные навыки этой работы пригодятся учащимся и впоследствии, в том числе – после окончания школы, в профессиональной и трудовой деятельности и в бизнесе.

© 2021Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]