Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)
Русский язык 8 класс Шмелев, Флоренская Вентана-Граф

ГДЗ русский язык 8 класс Шмелев, Флоренская

Авторы: Шмелев, Флоренская
Издательство: Вентана-Граф
Русский язык 8 класс. Тематический контроль Цыбулько Национальное образование
Контрольно-измерительные материалы (КИМ) по русскому языку 8 класс. ФГОС Никулина Экзамен
Контрольно-измерительные материалы (КИМ) по русскому языку 8 класс. ФГОС Егорова Вако

Чтобы подготовиться "по максимуму" необязательно записываться на специализированные курсы, кружки, нанимать репетиторов по дисциплине. Можно эффективно и качественно работать самостоятельно, например, применяя учебник и гдз по русскому за 8 класс Шмелев. Но важно заниматься не хаотично, а постоянно, желательно – ежедневно, тратя на такую подготовку минимум один час в день. Вторым обязательным правилом успешной результативной подготовки будет отсутствие длительных, свыше 10-14 дней, перерывов в такой работе. Это необходимо, поскольку при долгих пропусках занятий значительная часть материала будет забыта, кроме того, придется работать более интенсивно, разбирая одновременно и новые темы и те, что были пропущены. А это приведет к усталости, плохому усвоению знаний.

Кем онлайн решения по русскому за 8 класс Шмелева востребованы в первую очередь?

В числе активных и постоянных пользователей онлайн сборников готовых решений можно встретить:
- выпускников, повторяющих непростой курс материала по дисциплине за восьмой класс;
- школьников, осуществляющих самостоятельную подготовку к конкурсным мероприятиям по предмету. Особенно тех из них, кто в школе изучает материал курсы по другой программе, УМК и желает расширить свои знания;
- переведенных на дистанционную форму обучения восьмиклассников, которые дополняют объяснения учителя этими сборниками, так как количество часов по дисциплине и время урока при этом формате образования значительно сокращается. Кроме того, качество трансляций онлайн-платформ, например, популярного Zoom и аналогичных не всегда высокое (отсутствует стабильность и пр.), поэтому крайне важно иметь дополнительных "помощников" в процессе получения знаний;
- учителей, которым надо быстро проверить большой объем ученических работ, не теряя в качестве проверки;
- родителей восьмиклассников, которые хотят проверить уровень знаний своего ребенка, не вникая глубоко в суть школьных образовательных программ по дисциплине.

Доводы в защиту применения справочных материалов

Хотя есть и те, кто выступает против гдз по русскому для 8 класса (авторы Шмелев, Флоренская), считая, что таким образом школьники лишь списывают ответ, а не ищут свой собственный путь его получения, большинство признает безусловную пользу таких ресурсов. Среди преимуществ:
- доступность платформы для всех без исключения пользователей круглосуточно, каждый день;
- минимальное время поиска нужного ответа, его организация по номерам страниц, темам, параграфам;
- соответствие данных Стандартам образования, их последним изменениям, в том числе – в части требований к оформлению работ;
- экономическая выгода – ресурс является отличной альтернативой репетиторам и курсам по предмету.

Грамотно применяя онлайн ответы, школьники смогут приобрести и развить полезные навыки работы с информацией, что пригодится им и в школе, и впоследствии, после её окончания.

Новыe решебники

Похожие решебники по русскому языку 8 класс

Самостоятельные занятия по предмету

Простое и верное решение для эффективной подготовки к ОГЭ, диагностическим и ВПР и получения высоких результатов – заблаговременное начало такой работы. Некоторые восьмиклассники уже начинают работать на перспективу по тем дисциплинам, по которым выпускные экзамены сдаются в обязательном порядке. Необязательно посещать специальные курсы или обращаться за помощью к репетитору. Качественно организованные самостоятельные занятия позволяют достичь высокой результативности при минимальных финансовых затратах или даже при их полном отсутствии. Все, что нужно для такой подготовки – ответственность, учебные материалы и решебники к ним.

Заниматься по ГДЗ следует по определенной схеме, подразумевающей выполнение таких пунктов:
- регулярности, то есть работы в ежедневном или еженедельном темпе, когда на занятия выделяется определенное количество времени каждый день или в заранее установленные дни недели. Такой режим дисциплинирует и позволяет тщательно отслеживать результат. Оптимальными считаются ежедневные часовые занятия или подготовка 2-3 раза в неделю по полтора-два часа;
- системности, то есть составления плана, в котором бы учитывались цели и задачи восьмиклассника, базовый уровень его знаний по предмету, степень ответственности, внимательность и иные значимые индивидуальные личностные качества. Не всегда целью занятий является подготовка к экзамену, ряд школьников использует эту схему, чтобы готовиться к предметным олимпиадам и конкурсам по русскому языку;
- самопроверки и самоконтроля достигнутых результатов. Сборники готовых ответов позволяют проверять свои знания самостоятельно, без посторонней помощи. Желательно заранее установить даты, когда будет осуществляться такой контроль. Например, перед окончанием четверти, контрольными или после прохождения темы, блока тем.

Выбор литературы для организации подготовки можно доверить профессионалам. Или использовать наиболее популярные источники, опираясь на рекомендации тех пользователей, которые успешно использовали материалы в процессе своей подготовки. Многие эксперты, педагоги и учащиеся советуют учебник по русскому языку для 8 класса, составленный Шмелевым А. Д. и Флоренской Э. А. Информация книги хорошо структурирована, имеется качественное и интересное приложение, в том числе – аудиоматериал по разделам:
- роль русского языка в современном мире;
- межкультурные коммуникации;
- русский язык в нашей стране и общемировом пространстве.

© Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: ekaterina[at]euroki.org