Ответ:

Встречается эта красавица лишь в отдельных районах страны: на севере Восточной Сибири, на востоке полуострова Таймыр, в Магаданской области. Зимует она в Беринговом море и в Северном Ледовитом океане.

Невелика эта птица, чуть больше голубя, нежна на вид, хрупка, а вот приспособилась к суровым условиям вечного холода. Эта пернатая «роза» — удивительное украшение нашего Севера. Среди льдов снежных полей чёрных разводий вдруг пролетает или расхаживает, а то и колышется на волнах птица с чёрным ободочком на шейке... На спинке у неё пепельно-серая накидочка, а сама в белоснежном платье с ярко-розовым оттенком. Головка, как у голубка, с чёрным клювиком, хвост клинышком и ярко-красные ободочки-колечки вокруг глаз и красные лапки.

Диво, а не птица.

Вставлены пропущенные буквы и расставлены знаки препинания. «Не велика» пишется раздельно, так как далее есть противопоставление с союзом «а».