Ответ:
Решение:
Пусть событие A — масса батончика находится в пределах от 49 г до 51 г. Тогда \( P(A) = 0,42 \).
Это означает, что масса батончика отличается от номинальной (50 г) не более чем на 1 г (\( |m - 50| \le 1 \)).
Событие B — масса батончика отличается от номинальной больше чем на 1 г (\( |m - 50| > 1 \)). Это событие противоположно событию A.
Вероятность противоположного события находится по формуле: \( P(B) = 1 - P(A) \).
\( P(B) = 1 - 0,42 = 0,58 \).
Ответ: 0,58
