Ответ:

  1. \(3-5(2x+4)\ge 7-2x\)
    \(3-10x-20\ge 7-2x\)
    \(-8x\ge 24\)
    При делении на отрицательное число знак меняется: \(x\le -3\).
    Ответ: \(x\in(-\infty;-3]\).
  2. \(6x-3(x-1)\le 2+5x\)
    \(3x+3\le 2+5x\)
    \(1\le 2x\)
    Ответ: \(x\ge \frac12\), то есть \(x\in[\frac12;+\infty)\).
  3. \(x-2(x-1)\ge 10+3(x+4)\)
    \(-x+2\ge 22+3x\)
    \(-4x\ge 20\)
    Ответ: \(x\le -5\), то есть \(x\in(-\infty;-5]\).
  4. \(2(2x-3.5)-3(2-3x)<6(1-x)\)
    \(4x-7-6+9x<6-6x\)
    \(13x-13<6-6x\)
    \(19x<19\)
    Ответ: \(x<1\), то есть \(x\in(-\infty;1)\).
  5. \((x+1)(x-2)\le (x-3)(x+3)\)
    \(x^2-x-2\le x^2-9\)
    \(-x\le -7\)
    Ответ: \(x\ge 7\), то есть \(x\in[7;+\infty)\).
  6. \((4x-3)^2+(3x+2)^2\ge(5x+1)^2\)
    \(16x^2-24x+9+9x^2+12x+4\ge25x^2+10x+1\)
    \(-22x+12\ge0\)
    Ответ: \(x\le \frac6{11}\), то есть \(x\in(-\infty;\frac6{11}]\).
  7. \(\frac{2x-1}{4}\ge\frac{3x-5}{5}\)
    Умножим на 20: \(5(2x-1)\ge4(3x-5)\).
    \(10x-5\ge12x-20\)
    \(2x\le15\)
    Ответ: \(x\le\frac{15}{2}\), то есть \(x\in(-\infty;\frac{15}{2}]\).
  8. \(\frac{3x+7}{4}-\frac{5x-2}{2}Умножим на 4: \(3x+7-2(5x-2)<4x\).
    \(-7x+11<4x\)
    \(11<11x\)
    Ответ: \(x>1\), то есть \(x\in(1;+\infty)\).
  9. \((x-5)(x+1)\le3+(x-2)^2\)
    \(x^2-4x-5\le x^2-4x+7\)
    \(-5\le7\) — верное утверждение при любом \(x\).
    Ответ: \(x\in\mathbb R\).
  10. \(\frac{x+1}{2}-\frac{x-3}{3}>2+\frac{x}{6}\)
    Умножим на 6: \(3x+3-2x+6>12+x\).
    \(x+9>x+12\)
    \(9>12\) — неверно.
    Ответ: решений нет, \(\varnothing\).
  11. \((6x-1)^2-4x(9x-3)\le1\)
    \(36x^2-12x+1-36x^2+12x\le1\)
    \(1\le1\) — верное утверждение при любом \(x\).
    Ответ: \(x\in\mathbb R\).
  12. \(\frac{x-3}{9}-\frac{x+4}{4}>\frac{x-8}{6}\)
    Умножим на 36: \(4x-12-9x-36>6x-48\).
    \(-5x-48>6x-48\)
    \(-11x>0\)
    Ответ: \(x<0\), то есть \(x\in(-\infty;0)\).