1. Какое сочетание слов не является словосочетанием? Ответ: 4) внезапно выскочил. (Это грамматическая основа, состоящая из обстоятельства и сказуемого.)
2. В каком словосочетании слова связаны с помощью управления? Ответ: 3) раздаваться в тишине. (Главное слово - глагол 'раздаваться', зависимое - существительное 'в тишине' в форме дательного падежа.)
3. В каком предложении представлено составное глагольное сказуемое? Ответ: 4) Никто не хотел уходить в эту ночь с площади. (Вспомогательный глагол 'хотел' + инфинитив 'уходить'.)
4. В каком варианте ответа указаны односоставные предложения? Ответ: 3) А, Г. (Предложения 'Цели ваши представляю довольно смутно' - определенно-личное, 'Непрерывный ледяной дождь' - безличное.)
5. Найдите определенно-личное предложение. Ответ: 1. Терпеливо выслушай объяснение до конца. (Сказуемое выражено глаголом в форме 2-го лица единственного числа, подразумевается местоимение 'ты'.)
6. В каком предложении должно быть тире между главными членами? Ответ: 3. Капли мёда точно жемчуг. (Тире ставится между подлежащим и сказуемым, если оба выражены существительными в именительном падеже, или если сказуемое выражено сравнительным оборотом, который можно заменить подлежащим.)
7. В каком варианте ответа указаны предложения, в которых союз И связывает однородные члены? (Знаки препинания не расставлены). Ответ: 1. Она сидела на полу и груду писем разбирала. (Союз 'и' соединяет однородные сказуемые 'сидела' и 'разбирала'.)
8. Найдите предложение, соответствующее схеме: [О: О, О, О -...]. (Знаки препинания не расставлены) Ответ: 3. В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (Однородные члены 'лицо', 'одежда', 'душа', 'мысли' относятся к обобщающему слову 'все' и связаны союзом 'и'. Перед обобщающим словом ставится двоеточие, а между однородными членами, соединенными союзом 'и', — запятые.)