Ответ:
Решение:
Пусть событие A — ручка пишет плохо (или не пишет). Тогда вероятность этого события \( P(A) = 0,12 \).
Событие, противоположное ему, — ручка пишет хорошо. Обозначим его как \( \overline{A} \).
Вероятность противоположного события равна:
\[ P(\overline{A}) = 1 - P(A) \]
\[ P(\overline{A}) = 1 - 0,12 = 0,88 \]
Ответ: 0,88
