Вопрос:

4) Вода в заливе стояла на диво белая, будто ее разбавили молоком. 23. Из приведённого ниже предложения выпишите производный предлог. В течение двадцати лет сряду изъездил я Россию по всем направлениям; 24. В каком наречии пропущена буква О? 1) насух... 2) досух... 3) досыт... 4) искос... 25. Укажите слова, в которых на месте пропуска пишется Ь. 1) надеть плащ... 2) настеж... 3) суп горяч... 4) невтерпёж... сидеть 5) увлеч...ся спортом 6) вскач... 26. Какие слова пишутся через дефис? 1) (по) немногу 2) (по) прежнему 3) как (будто) 4) где (нибудь) 5) чему (либо) 6) (по) просту 27. Укажите номера слов, в которых НЕ пишется раздельно: 1) пол (не) вымыт 2) (не)взирая на опасность 3) (не)добрый взгляд 4) дорога вовсе (не) близкая 28. Ряд подчинительных союзов: 1) И, тоже, также 2) Но, да, зато 3) Хотя, что, где 4) Или, либо, то..то 29. Укажите словосочетание, в котором НЕ пишется слитно: 1) (не) глубокая, а холодная 2) (не)ясно, а смутно 3) комната вовсе (не)высока 4) испытывать (не)доверчивость 30. Укажите номер предложения, в котором нужно поставить одну запятую. (Знаки препинания внутри предложений не расставлены.) 1) На кухонном столе одиноко стоял испечённый бабушкой торт. 2) Поляны кажутся яркими коврами раскинутыми среди тайги. 3)Заросшие густой тайгой склоны медленно погружались в сумрак. 4) Деревья стояли уныло опустив листья и не давали тени. 31. Укажите ВСЕ цифры, на месте которых нужно поставить запятые По длинному зыбкому плоту (1) сделанному из трёх связанных брёвен (2) мы перебрались через реку и пошли направо (3) держась (4) недалеко от берега. С моря дул влажный холодный ветер (5) разнося по степи (6) задумчивую мелодию плеска (7) набегавшей на берег волны.

Ответ:

23. Производный предлог:

В течение


24. Наречие с пропущенной буквой О:


  1. насух...

  2. досух...

  3. досыт...

  4. искос

Ответ: 4.


25. Слова, в которых на месте пропуска пишется Ь:


  1. надеть плащ...

  2. настеж...

  3. суп горяч...

  4. невтерпёж...

  5. увлеч...ся спортом

  6. вскач...

Ответ: 2, 3, 4, 5, 6.


26. Слова, которые пишутся через дефис:


  1. (по) немногу

  2. (по) прежнему

  3. как (будто)

  4. где (нибудь)

  5. чему (либо)

  6. (по) просту

Ответ: 1, 2, 4, 5, 6.


27. Номера слов, в которых НЕ пишется раздельно:


  1. пол (не) вымыт

  2. (не)взирая на опасность

  3. (не)добрый взгляд

  4. дорога вовсе (не) близкая

Ответ: 1, 4.


28. Ряд подчинительных союзов:


  1. И, тоже, также

  2. Но, да, зато

  3. Хотя, что, где

  4. Или, либо, то..то

Ответ: 3.


29. Словосочетание, в котором НЕ пишется слитно:


  1. (не) глубокая, а холодная

  2. (не)ясно, а смутно

  3. комната вовсе

  4. (не)высока

  5. испытывать (не)доверчивость

Ответ: 2.


30. Номер предложения, в котором нужно поставить одну запятую:


  1. На кухонном столе одиноко стоял испечённый бабушкой торт.

  2. Поляны кажутся яркими коврами раскинутыми среди тайги.

  3. Заросшие густой тайгой склоны медленно погружались в сумрак.

  4. Деревья стояли уныло опустив листья и не давали тени.

Ответ: 4.


31. Цифры, на месте которых нужно поставить запятые:

По длинному зыбкому плоту (1) сделанному из трёх связанных брёвен (2) мы перебрались через реку и пошли направо (3) держась (4) недалеко от берега. С моря дул влажный холодный ветер (5) разнося по степи (6) задумчивую мелодию плеска (7) набегавшей на берег волны.


Ответ: 1, 3, 5, 7.

Подать жалобу Правообладателю