Вопрос:

9 класс. Контрольная работа по зарубежной литературе. Вариант 1 Часть 1. Тестовые задания (выберите один правильный ответ)

Ответ:

Часть 1. Тестовые задания (выберите один правильный ответ)



  1. Сколько частей (кантик) включает «Божественная комедия» Данте?

    Ответ: б) 3



  2. Кто является проводником Данте в Раю?

    Ответ: б) Беатриче



  3. В каком городе происходит основное действие трагедии «Гамлет»?

    Ответ: в) Эльсинор



  4. Как Гамлет относится к Офелии после встречи с Призраком?

    Ответ: в) отвергает и оскорбляет её



  5. Кто автор слов: «Распалась связь времён! Зачем же я связать её рождён?»?

    Ответ: б) Гамлет



  6. Какую сделку заключает Фауст с Мефистофелем?

    Ответ: б) отдаёт душу, если Мефистофель даст ему мгновение, которое он захочет остановить



  7. Кто спасает душу Фауста в финале трагедии Гёте?

    Ответ: в) Бог и любовь Гретхен



  8. На какой грех больше всего похож грех Франчески да Римини в «Аде»?

    Ответ: в) плотская любовь



  9. Кто из перечисленных персонажей не является героем «Гамлета»?

    Ответ: г) Валентин



  10. Первые слова «Божественной комедии»: «Земную жизнь пройдя до половины...» указывают на возраст автора:

    Ответ: б) 35 лет




Часть 2. Развёрнутый ответ на вопрос (5-6 предложений).


Какое из прочитанных произведений зарубежной литературы вам понравилось (запомнилось) наиболее всего? Почему? Какая тема и идея этого произведения? Кто из героев вам запомнился больше всего? Почему? Вы бы посоветовали это произведение к прочтению? Почему?


Ответ: [Представление ответа на основе личного выбора и анализа произведения]

Подать жалобу Правообладателю