Ответ:

События «ручка пишет хорошо» и «ручка пишет плохо или не пишет» являются противоположными, поэтому их вероятности в сумме равны 1.

\(P(\text{пишет хорошо})=1-0,12=0,88.\)

Ответ: 0,88.