Ответ:
Решение:
- Вероятность события обозначается как P(A).
- Вероятность противоположного события обозначается как P(Ā) или P(not A).
- Сумма вероятностей события и противоположного ему события всегда равна 1.
- Формула: P(A) + P(Ā) = 1.
- В данном случае, вероятность события B равна 0.83.
- P(B) = 0.83.
- Нам нужно найти вероятность противоположного события, P(Ā).
- Подставляем известные значения в формулу:
- 0.83 + P(Ā) = 1
- Находим P(Ā):
- P(Ā) = 1 - 0.83
- P(Ā) = 0.17
Ответ: 0.17
