Вопрос:

ЧАСТЬ А. Выберите одна правильный ответ

Ответ:

ЧАСТЬ А. Выберите одна правильный ответ

1. Кто из князей объединил Киев и Новгород в 882 году?

Ответ: 3) Игорь

2. Какой язык считался крестителем Руси?

Ответ: 1) Церковнославянский

3. Какой свод законов был создан при Ярославе Мудром?

Ответ: 2) Русская Правда

4. В каком году произошла битва на реке Калке?

Ответ: 1) 1223 г.

5. Какой город был разорен ханом Батыя в 1240 году?

Ответ: 3) Киев

6. В каком году произошла Куликовская битва?

Ответ: 2) 1380 г.

7. Кто из московских князей получает прозвище «Калита» (кошелек)?

Ответ: 1) Иван I

8. Какое событие произошло в 1480 году?

Ответ: 3) Стояние на Угре

9. Как назывались зависимые люди в Древней Руси, работавшие на земле феодала?

Ответ: 4) Волхвы

10. Какой князь разгромил шведов на Неве в 1240 году?

Ответ: 1) Александр Невский