Вопрос:

Докажите, что выражение c^2-2c+12 может прини­мать лишь положительные значения.

Ответ:

\[c^{2} - 2c + 12 = \left( c^{2} - 2c + 1 \right) + 11 =\]

\[= (c - 1)^{2} + 11\]

\[(c - 1)^{2} \geq 0;\ \ 11 > 0\ \ при\ любых\ \]

\[значениях\ c.\]

\[Следовательно,\ (c - 1)^{2} + 11 > 0.\]

\[Что\ и\ требовалось\ доказать.\]

Похожие

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]