Ответ:

События «выигрыш Ивана», «ничья» и «выигрыш Петра» образуют полную группу событий, поэтому сумма их вероятностей равна 1.

  1. Вероятность выигрыша Петра Ивановича:

    \(P(\text{выигрыш Петра})=1-0,44-0,19=0,37\).

  2. Иван Петрович не проиграет, если он выиграет или будет ничья:

    \(P(\text{Иван не проиграет})=0,44+0,19=0,63\).

Ответ: а) 0,37; б) 0,63.