Вопрос:

Решить уравнения: x : 25 = 390 : 5; 4656 : b = 5238 : 54; 27 · c = 3699 · 4; d · 97 = 5820 : 5; a + 73 · 54 = 8351; k : 88 = 4567 − 3705; y : 69 = 82041 : 23.

Ответ:

Используем свойства равенства и порядок действий.

  1. \(x : 25 = 390 : 5\)

    \(390 : 5 = 78\)

    \(x = 78 \cdot 25 = 1950\)

    Ответ: \(x = 1950\).

  2. \(4656 : b = 5238 : 54\)

    \(5238 : 54 = 97\)

    \(4656 : b = 97\)

    \(b = 4656 : 97 = 48\)

    Ответ: \(b = 48\).

  3. \(27 \cdot c = 3699 \cdot 4\)

    \(3699 \cdot 4 = 14796\)

    \(c = 14796 : 27 = 548\)

    Ответ: \(c = 548\).

  4. \(d \cdot 97 = 5820 : 5\)

    \(5820 : 5 = 1164\)

    \(d = 1164 : 97 = 12\)

    Ответ: \(d = 12\).

  5. \(a + 73 \cdot 54 = 8351\)

    \(73 \cdot 54 = 3942\)

    \(a + 3942 = 8351\)

    \(a = 8351 - 3942 = 4409\)

    Ответ: \(a = 4409\).

  6. \(k : 88 = 4567 - 3705\)

    \(4567 - 3705 = 862\)

    \(k = 862 \cdot 88 = 75856\)

    Ответ: \(k = 75856\).

  7. \(y : 69 = 82041 : 23\)

    \(82041 : 23 = 3567\)

    \(y = 3567 \cdot 69 = 246123\)

    Ответ: \(y = 246123\).