Вопрос:

Решить задания 1–10 и дополнительное задание на фото.

Ответ:

  1. Между числами 58 и 62 стоят числа: 59, 60, 61.

    Ответ: 59, 60, 61.

  2. Число 79 при счёте стоит между числами 78 и 80.

    Ответ: 78 и 80.

  3. В числе 47 содержится 4 десятка и 7 единиц.

    Ответ: 4 десятка и 7 единиц.

  4. 5 десятков и 1 единица — это число: \(50+1=51\).

    Ответ: 51.

  5. \(90-89=1\).

    Число 90 нужно уменьшить на 1.

    Ответ: 1.

  6. \(30-1=29\).

    Число 29 нужно увеличить на 1.

    Ответ: 29.

  7. Число 92 — это 9 десятков и 2 единицы:

    \(92=90+2\).

    Ответ: 90+2.

  8. Число, которое на 30 меньше 37:

    \(37-30=7\).

    Ответ: 7.

  9. \(50+6=56\).

    Ответ: 56.

  10. Уменьшаемое — 93, вычитаемое — 3:

    \(93-3=90\).

    Ответ: 90.

Дополнительное задание: нужно выбрать цифры 3, 6 и 9 так, чтобы неравенство \(\square7<\square8\) стало верным. Подходит, например:

\(37<68\).

Ответ: 3 и 6; 37<68.