Вопрос:

Решить задания 1–30 с календаря на фото.

Ответ:

На фото видны следующие задания и ответы:

  1. Вычислите: 239 + 435.

    \(239+435=674\).

    Ответ: 674.

  2. Запишите число, которое на 4 меньше наименьшего трёхзначного числа.

    Наименьшее трёхзначное число — \(100\). \(100-4=96\).

    Ответ: 96.

  3. Решите уравнение: 253 − (x − 459) = 138.

    \(253-x+459=138\); \(712-x=138\); \(x=574\).

    Ответ: \(x=574\).

  4. Вычислите: 784 + (179 + 116).

    \(179+116=295\); \(784+295=1079\).

    Ответ: 1079.

  5. Поезд отправился от станции А в 9 ч 57 мин и прибыл на станцию В через 2 ч 36 мин. В котором часу поезд прибывает на станцию В?

    \(9\text{ ч }57\text{ мин}+2\text{ ч }36\text{ мин}=12\text{ ч }33\text{ мин}\).

    Ответ: в 12 ч 33 мин.

  6. Выразите в сантиметрах: 7 дм 4 см; 4 м 2 см; 2 м 6 дм.

    \(7\text{ дм }4\text{ см}=74\text{ см}\); \(4\text{ м }2\text{ см}=402\text{ см}\); \(2\text{ м }6\text{ дм}=260\text{ см}\).

    Ответ: 74 см; 402 см; 260 см.

  7. Расположите в порядке возрастания числа: 894, 479, 591, 901, 700, 701.

    Ответ: 479, 591, 700, 701, 894, 901.

  8. Вычислите: 49 + 26 × (54 − 27).

    \(54-27=27\); \(26\cdot27=702\); \(49+702=751\).

    Ответ: 751.

  9. Одна сторона треугольника равна 24 см, вторая — на 18 см больше первой, а третья — в 2 раза меньше второй. Найдите периметр.

    Вторая сторона: \(24+18=42\text{ см}\). Третья сторона: \(42:2=21\text{ см}\). Периметр: \(24+42+21=87\text{ см}\).

    Ответ: 87 см.

  10. Вася старше своей сестры Светы на 5 лет. На сколько лет он будет старше сестры через 7 лет?

    Разница в возрасте не изменится.

    Ответ: на 5 лет.

  11. Вычислите: 258 × 75.

    \(258\cdot75=258\cdot(3\cdot25)=774\cdot25=19350\).

    Ответ: 19350.

  12. Из 24 м ткани можно сшить семь одинаковых платьев. Сколько платьев можно сшить из 48 м этой ткани?

    \(48\text{ м}=2\cdot24\text{ м}\), значит, платьев будет \(7\cdot2=14\).

    Ответ: 14 платьев.

  13. Сравните: 2 км и 1968 м.

    \(2\text{ км}=2000\text{ м}\), а \(2000>1968\).

    Ответ: 2 км > 1968 м.

  14. Найдите сумму: 76 м 39 см + 41 м 58 см.

    \(76\text{ м }39\text{ см}+41\text{ м }58\text{ см}=117\text{ м }97\text{ см}\).

    Ответ: 117 м 97 см.

  15. Вычислите периметр пятиугольника, стороны которого равны 2 см 4 мм, 5 см, 5 мм, 6 см, 7 см.

    \(2\text{ см }4\text{ мм}+5\text{ см}+5\text{ мм}+6\text{ см}+7\text{ см}=20\text{ см }9\text{ мм}\).

    Ответ: 20 см 9 мм.

  16. Отметьте на координатном луче натуральные числа, которые больше 6, но меньше 15.

    Ответ: 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.

  17. Известно, что AC = 32 см, BC = 9 см, CD = 12 см. Найдите длины отрезков AB и BD.

    \(AB=AC-BC=32-9=23\text{ см}\). \(BD=BC+CD=9+12=21\text{ см}\).

    Ответ: \(AB=23\) см, \(BD=21\) см.

  18. Вычислите: 3328 : 52.

    \(3328:52=64\), так как \(52\cdot64=3328\).

    Ответ: 64.

  19. Периметр равнобедренного треугольника равен 28 см, а боковая сторона — 10 см. Найдите основание.

    Основание: \(28-10\cdot2=8\text{ см}\).

    Ответ: 8 см.

  20. Решите уравнение: 234 − y = 220.

    \(y=234-220=14\).

    Ответ: \(y=14\).

  21. Вычислите: 936 : 24 − 2204 : 58.

    \(936:24=39\); \(2204:58=38\); \(39-38=1\).

    Ответ: 1.

  22. У Пети и Маши было поровну конфет. Петя отдал Маше 8 конфет. На сколько конфет у Маши стало больше, чем у Пети?

    После передачи 8 конфет разница увеличилась на \(8+8=16\) конфет.

    Ответ: на 16 конфет.

  23. Решите уравнение: (39 + x) − 84 = 78.

    \(39+x=162\); \(x=162-39=123\).

    Ответ: \(x=123\).

  24. Вычислите: 603 × 84 + 2536.

    \(603\cdot84=50652\); \(50652+2536=53188\).

    Ответ: 53188.

Подать жалобу Правообладателю