Вопрос:

Решить задания по математике с фотографии.

Ответ:

1. Кроссворд

  1. 216 : 6 = 36.
  2. 272 : 4 = 68.
  3. 340 : 4 = 85.
  4. 364 : 7 = 52.
  5. 74 · 3 = 222.
  6. 42 · 7 = 294.
  7. 61 · 8 = 488.
  8. 415 : 5 = 83.
  9. 43 · 9 = 387.

2. Вставь числа 3, 5, 7, 8

Подходящие варианты:

8 · 7 + 3 = 59.

5 · 8 − 3 = 37, поэтому для равенства 32: 5 · 7 − 3 = 32.

Ответ: 8 · 7 + 3 = 59; 5 · 7 − 3 = 32.

3. Сумма двух чисел — 14, произведение — 48

Подбираем числа: 6 + 8 = 14; 6 · 8 = 48.

Ответ: 6 и 8.

4. Запиши число

9 единиц 6-го разряда — 900 000, 3 единицы 4-го разряда — 3 000, 5 единиц 2-го разряда — 50.

900 000 + 3 000 + 50 = 903 050.

Ответ: 903 050.

5. Соседи чисел

Для 56 300: 56 299 и 56 301.

Для 100 000: 99 999 и 100 001.

Для 673 999: 673 998 и 674 000.

6. Найди значение выражения

\(5 \cdot (98\,184 : 6 - 1\,479) + 40\,922 : 8 - (307\,975 - 27\,648) \cdot 0\)

\(98\,184 : 6 = 16\,364\).

\(16\,364 - 1\,479 = 14\,885\).

\(5 \cdot 14\,885 = 74\,425\).

\(40\,922 : 8 = 5\,115.25\).

Любое число, умноженное на 0, равно 0.

\(74\,425 + 5\,115.25 - 0 = 79\,540.25\).

Ответ: 79 540,25.

7. Реши уравнение

\((119 + 109) : 6 + (364 - k) : 5 = (975 - 383) : 8\).

\(228 : 6 + (364 - k) : 5 = 592 : 8\).

\(38 + (364 - k) : 5 = 74\).

\((364 - k) : 5 = 36\).

\(364 - k = 180\).

\(k = 364 - 180 = 184\).

Ответ: k = 184.

8. Учебники

Всего классов: \(19 + 11 = 30\).

Учебников каждому классу: \(1\,200 : 30 = 40\).

Ответ: 40 учебников.

9. Задача про мотоциклиста

За первые 7 часов он проехал: \(40 \cdot 7 = 280\) км.

Оставшийся путь: \(370 - 280 = 90\) км.

Скорость на оставшемся пути: \(90 : 2 = 45\) км/ч.

Ответ: 45 км/ч.

10. Задача про картофель

Продали \(50 - 20 = 30\) мешков.

Масса проданного картофеля: \(30 \cdot 40 = 1\,200\) кг.

Выручка: \(1\,200 \cdot 8 = 9\,600\) р.

Ответ: 9 600 рублей.

11. Периметр и площадь прямоугольника

Ширина: \(2\) дм \(2\) см = \(22\) см; длина: \(3\) дм = \(30\) см.

Периметр: \(P = 2 \cdot (30 + 22) = 104\) см.

Площадь: \(S = 30 \cdot 22 = 660\) см².

Ответ: P = 104 см, S = 660 см².