Вопрос:

Решите следующие уравнения и сопоставьте с ответами.

Ответ:

Решение:

  1. \( 3x - 5 = 4x + 4 \)

  2. \( 3x - 4x = 4 + 5 \)
    \( -x = 9 \)
    \( x = -9 \)
  3. \( 3x = 0 \)

  4. \( x = \frac{0}{3} \)
    \( x = 0 \)
  5. \( 6x = 2 \)

  6. \( x = \frac{2}{6} \)
    \( x = \frac{1}{3} \)
  7. \( 2(x + 5) = 0 \)

  8. \( 2x + 10 = 0 \)
    \( 2x = -10 \)
    \( x = -5 \)
  9. \( 8 - 6 = 9x - 5x \)

  10. \( 2 = 4x \)
    \( x = \frac{2}{4} \)
    \( x = 0,5 \)
  11. \( -0,3x = 2,7 \)

  12. \( x = \frac{2,7}{-0,3} \)
    \( x = -9 \)
  13. \( -1 = -10(x - 2) \)

  14. \( -1 = -10x + 20 \)
    \( 10x = 20 + 1 \)
    \( 10x = 21 \)
    \( x = 2,1 \)
  15. \( 5x + 2 = 10x - 18 \)

  16. \( 5x - 10x = -18 - 2 \)
    \( -5x = -20 \)
    \( x = 4 \)

Сопоставление с ответами:

1. \( x = -9 \) - Ответ. - 9.

2. \( x = 0 \) - Ответ. 0.

3. \( x = \frac{1}{3} \) - Ответ. 1/3.

4. \( x = -5 \) - Ответ. - 5.

5. \( x = 0,5 \) - Ответ. 0,5.

6. \( x = -9 \) - Ответ. - 9.

7. \( x = 2,1 \) - Ответ. 2,1

8. \( x = 4 \) - Ответ. 4.

Подать жалобу Правообладателю