Вопрос 84: Антивирусная защита СВТ и АСЗИ
Определение: Деятельность органов безопасности по защите информации и программного обеспечения, представленных в электронном виде и хранящихся на машинных носителях информации, используемых на СВТ и в АСЗИ, эксплуатируемых в органах безопасности, от воздействия вредоносного программного обеспечения.
Вопрос 85: Исполняемый программный код или набор интерпретируемых инструкций, заведомо предназначенный для нанесения вреда (ущерба) владельцу информации, хранящейся на СВТ, путем ее несанкционированного копирования, уничтожения, модификации, блокирования или нейтрализации используемых на СВТ средств защиты или для получения доступа к вычислительным ресурсам самого СВТ с целью их несанкционированного использования – это:
Ответ: a) вредоносное программное обеспечение.
Вопрос 86: Система обеспечения собственной безопасности органов Федеральной службы безопасности реализуется на следующих уровнях:
Ответ: d) общегосударственном, ведомственном и специальном.
Вопрос 87: Общее руководство деятельностью по обеспечению собственной безопасности органов Федеральной службы безопасности осуществляет:
Ответ: а) Президент Российской Федерации.
Вопрос 88: Собственная безопасность органов Федеральной службы безопасности представляет собой такое их состояния, которое позволяет этим органам:
Ответ: d) все вышеперечисленное.
Вопрос 89: Обеспечение собственной безопасности органов Федеральной службы безопасности на ведомственном уровне осуществляется органами Федеральной службы безопасности и их сотрудниками в ходе выполнения своих служебных обязанностей во взаимодействии:
Ответ: b) с подразделениями собственной безопасности и комендантскими подразделениями органов безопасности.
Вопрос 90: В соответствии с законодательством Российской Федерации государственной защите подлежат:
Ответ: a) все сотрудники органов федеральной службы безопасности.
Вопрос 91: Применение мер безопасности (как вид государственной защиты) в отношении сотрудников органов Федеральной службы безопасности и их близких осуществляется в соответствии с:
Ответ: b) Федеральным законом от 20 апреля 1995 года № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».
Вопрос 92: В соответствии с Федеральным законом «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» поводом для применения мер безопасности в отношении защищаемого лица является:
Ответ: d) верно все перечисленное.
Вопрос 93: Систему мер государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, основания и порядок их применения устанавливает федеральный закон:
Ответ: d) от 20 августа 2004 года № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей иных участников уголовного судопроизводства».