Ответ:

Сумма вероятностей всех элементарных событий равна 1. Следовательно,

$$P(a) + P(b) + P(c) = 1$$

$$0.4 + 0.2 + P(c) = 1$$

$$0.6 + P(c) = 1$$

$$P(c) = 1 - 0.6$$

$$P(c) = 0.4$$

Ответ: 0,4