Вопрос:

Task 2. Choose : Present Simple or Present Continuous.

Ответ:

Решение:

В этом задании нужно выбрать правильную форму глагола (Present Simple или Present Continuous) для каждого предложения.

1. I ______ never play/playing video games.

Комментарий: Используем Present Simple, так как 'never' указывает на регулярность действия. Если бы было 'now', то Present Continuous.

Ответ: I never play video games.

2. They are talk/talking now.

Комментарий: Слово 'now' указывает на действие, происходящее в данный момент. Используем Present Continuous.

Ответ: They are talking now.

3. We always catching/ catch the bus to school.

Комментарий: Слово 'always' указывает на регулярность действия. Используем Present Simple.

Ответ: We always catch the bus to school.

4. Listen! She is sings/singing a song !

Комментарий: Восклицание 'Listen!' и глагол 'is' указывают на действие, происходящее в данный момент. Используем Present Continuous.

Ответ: Listen! She is singing a song !

5. My father drives/ driving a car every day.

Комментарий: Фраза 'every day' указывает на регулярность действия. Используем Present Simple.

Ответ: My father drives a car every day.

6. You sometimes go / going to the market with your mother.

Комментарий: Слово 'sometimes' указывает на регулярность действия. Используем Present Simple.

Ответ: You sometimes go to the market with your mother.

7. Simon never doing/ does his homework at the weekend.

Комментарий: Слово 'never' указывает на регулярность действия. Используем Present Simple.

Ответ: Simon never does his homework at the weekend.

8. Stella and Meera are listening / listen to music now.

Комментарий: Слово 'now' указывает на действие, происходящее в данный момент. Используем Present Continuous.

Ответ: Stella and Meera are listening to music now.
Подать жалобу Правообладателю