Ответ:
Событию Ā благоприятствуют все исходы, не благоприятствующие A: \(50-17=33\).
Ответ: 33 элементарных события.
Для противоположных событий сумма вероятностей равна 1: \(P(\overline A)=1-P(A)=1-0.53=0.47\).
Ответ: 0,47.
Не подтекают \(900-27=873\) насоса. Поэтому вероятность равна \(\frac{873}{900}=0.97\).
Ответ: 0,97.
Всего сумок в среднем \(150+14=164\), из них качественных 150. Вероятность купить качественную сумку: \(\frac{150}{164}\approx0.9146\). Округляем до сотых.
Ответ: 0,91.
Всего равновозможных результатов бросания двух кубиков 36. Одинаковые числа выпадают в 6 случаях, поэтому разные числа — в \(36-6=30\) случаях. Вероятность: \(\frac{30}{36}=\frac56\).
Ответ: \(\frac56\).
