Вопрос:

The OCR of the image is: --- OCR Start --- x201 508 Работа 5 x115 163 x234 376 x924 902 x563 118 x752 128 x145 123 x179 231 x376 568 x963 407 x236 316 x842 364 x216 809 x104 529 x427 243 x168 524 x902 745 x858 184 --- OCR End ---

Ответ:

Задание: Вычислить произведения чисел.


Привет! Давай разберем эти примеры по столбику. Это как будто мы решаем задачки с карандашом и бумагой, только у нас тут всё в клеточку!


1. Пример:


Первый пример у нас:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{201} \\
\times \text{508} \\
\hline
\text{1608} \\
\text{000} \\
\text{1005} \\
\hline
\text{102108} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. Сначала умножаем 201 на 8 (последнюю цифру 508). Получаем 1608.

  2. Затем умножаем 201 на 0 (вторую цифру 508), но записываем результат со сдвигом на один разряд влево. Получаем 000.

  3. Потом умножаем 201 на 5 (первую цифру 508), записывая результат со сдвигом на два разряда влево. Получаем 1005.

  4. Складываем все полученные числа: 1608 + 000 + 1005 = 102108.


Ответ: 102108



2. Пример:


Следующий пример:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{115} \\
\times \text{163} \\
\hline
\text{345} \\
\text{690} \\
\text{115} \\
\hline
\text{18745} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 115 умножаем на 3: 345.

  2. 115 умножаем на 6 (со сдвигом): 690.

  3. 115 умножаем на 1 (со сдвигом): 115.

  4. Складываем: 345 + 690 + 115 = 18745.


Ответ: 18745



3. Пример:


А вот и третий:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{234} \\
\times \text{376} \\
\hline
\text{1404} \\
\text{1638} \\
\text{702} \\
\hline
\text{88084} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 234 * 6 = 1404

  2. 234 * 7 (со сдвигом) = 1638

  3. 234 * 3 (со сдвигом) = 702

  4. Складываем: 1404 + 1638 + 702 = 88084.


Ответ: 88084



4. Пример:


Четвертый:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{924} \\
\times \text{902} \\
\hline
\text{1848} \\
\text{000} \\
\text{8316} \\
\hline
\text{833448} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 924 * 2 = 1848

  2. 924 * 0 (со сдвигом) = 000

  3. 924 * 9 (со сдвигом) = 8316

  4. Складываем: 1848 + 000 + 8316 = 833448.


Ответ: 833448



5. Пример:


Пятый:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{563} \\
\times \text{118} \\
\hline
\text{4504} \\
\text{563} \\
\text{563} \\
\hline
\text{66434} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 563 * 8 = 4504

  2. 563 * 1 (со сдвигом) = 563

  3. 563 * 1 (со сдвигом) = 563

  4. Складываем: 4504 + 563 + 563 = 66434.


Ответ: 66434



6. Пример:


Шестой:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{752} \\
\times \text{128} \\
\hline
\text{6016} \\
\text{1504} \\
\text{752} \\
\hline
\text{96256} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 752 * 8 = 6016

  2. 752 * 2 (со сдвигом) = 1504

  3. 752 * 1 (со сдвигом) = 752

  4. Складываем: 6016 + 1504 + 752 = 96256.


Ответ: 96256



7. Пример:


Седьмой:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{145} \\
\times \text{123} \\
\hline
\text{435} \\
\text{290} \\
\text{145} \\
\hline
\text{17835} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 145 * 3 = 435

  2. 145 * 2 (со сдвигом) = 290

  3. 145 * 1 (со сдвигом) = 145

  4. Складываем: 435 + 290 + 145 = 17835.


Ответ: 17835



8. Пример:


Восьмой:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{179} \\
\times \text{231} \\
\hline
\text{179} \\
\text{537} \\
\text{358} \\
\hline
\text{41349} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 179 * 1 = 179

  2. 179 * 3 (со сдвигом) = 537

  3. 179 * 2 (со сдвигом) = 358

  4. Складываем: 179 + 537 + 358 = 41349.


Ответ: 41349



9. Пример:


Девятый:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{376} \\
\times \text{568} \\
\hline
\text{3008} \\
\text{2256} \\
\text{1880} \\
\hline
\text{213568} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 376 * 8 = 3008

  2. 376 * 6 (со сдвигом) = 2256

  3. 376 * 5 (со сдвигом) = 1880

  4. Складываем: 3008 + 2256 + 1880 = 213568.


Ответ: 213568



10. Пример:


Десятый:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{963} \\
\times \text{407} \\
\hline
\text{6741} \\
\text{000} \\
\text{3852} \\
\hline
\text{391941} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 963 * 7 = 6741

  2. 963 * 0 (со сдвигом) = 000

  3. 963 * 4 (со сдвигом) = 3852

  4. Складываем: 6741 + 000 + 3852 = 391941.


Ответ: 391941



11. Пример:


Одиннадцатый:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{236} \\
\times \text{316} \\
\hline
\text{1416} \\
\text{236} \\
\text{708} \\
\hline
\text{74576} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 236 * 6 = 1416

  2. 236 * 1 (со сдвигом) = 236

  3. 236 * 3 (со сдвигом) = 708

  4. Складываем: 1416 + 236 + 708 = 74576.


Ответ: 74576



12. Пример:


Двенадцатый:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{842} \\
\times \text{364} \\
\hline
\text{3368} \\
\text{5052} \\
\text{2526} \\
\hline
\text{306488} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 842 * 4 = 3368

  2. 842 * 6 (со сдвигом) = 5052

  3. 842 * 3 (со сдвигом) = 2526

  4. Складываем: 3368 + 5052 + 2526 = 306488.


Ответ: 306488



13. Пример:


Тринадцатый:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{216} \\
\times \text{809} \\
\hline
\text{1944} \\
\text{000} \\
\text{1728} \\
\hline
\text{174744} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 216 * 9 = 1944

  2. 216 * 0 (со сдвигом) = 000

  3. 216 * 8 (со сдвигом) = 1728

  4. Складываем: 1944 + 000 + 1728 = 174744.


Ответ: 174744



14. Пример:


Четырнадцатый:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{104} \\
\times \text{529} \\
\hline
\text{936} \\
\text{208} \\
\text{520} \\
\hline
\text{54996} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 104 * 9 = 936

  2. 104 * 2 (со сдвигом) = 208

  3. 104 * 5 (со сдвигом) = 520

  4. Складываем: 936 + 208 + 520 = 54996.


Ответ: 54996



15. Пример:


Пятнадцатый:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{427} \\
\times \text{243} \\
\hline
\text{1281} \\
\text{1708} \\
\text{854} \\
\hline
\text{103761} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 427 * 3 = 1281

  2. 427 * 4 (со сдвигом) = 1708

  3. 427 * 2 (со сдвигом) = 854

  4. Складываем: 1281 + 1708 + 854 = 103761.


Ответ: 103761



16. Пример:


Шестнадцатый:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{168} \\
\times \text{524} \\
\hline
\text{672} \\
\text{336} \\
\text{840} \\
\hline
\text{88032} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 168 * 4 = 672

  2. 168 * 2 (со сдвигом) = 336

  3. 168 * 5 (со сдвигом) = 840

  4. Складываем: 672 + 336 + 840 = 88032.


Ответ: 88032



17. Пример:


Семнадцатый:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{902} \\
\times \text{745} \\
\hline
\text{4510} \\
\text{3608} \\
\text{6314} \\
\hline
\text{672008} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 902 * 5 = 4510

  2. 902 * 4 (со сдвигом) = 3608

  3. 902 * 7 (со сдвигом) = 6314

  4. Складываем: 4510 + 3608 + 6314 = 672008.


Ответ: 672008



18. Пример:


Восемнадцатый:



\[
\begin{array}{@{}c@{\space}}
\text{858} \\
\times \text{184} \\
\hline
\text{3432} \\
\text{6864} \\
\text{858} \\
\hline
\text{157872} \\
\end{array}
\]


Объяснение:



  1. 858 * 4 = 3432

  2. 858 * 8 (со сдвигом) = 6864

  3. 858 * 1 (со сдвигом) = 858

  4. Складываем: 3432 + 6864 + 858 = 157872.


Ответ: 157872



Молодец! Ты отлично справился со всеми примерами. Помни, практика — ключ к успеху!

Подать жалобу Правообладателю