Ответ:
Всего в классе \(12+13=25\) учеников.
а) Вероятность выбрать девочку: \(P(C)=\frac{13}{25}=0,52.\)
б) Вероятность выбрать мальчика, то есть событие \(\overline{C}\): \(P(\overline{C})=\frac{12}{25}=0,48\). Также это равно \(1-P(C)=1-0,52=0,48\).
Ответ: а) 0,52; б) 0,48.
