Вопрос:

В) Шимпанзе кормил детеныша. Г) Нам очень нравилась эта широкая авеню. 7. Укажите слова, которые пишутся с НЕ слитно: А) (не)приветливость Б) (не) примиримость В) (не)везение, а труд Г) (не)приязнь Д) (не)былицы Е) (не)место Ж) (не)работа, а забота 8.В каком ряду все слова пишутся с О: А) Ш...пот, ш...рох, огурц...в, собач...нка Б) Ш...в, мяч... м, чиж... м, руч...нка В) Старич...к, суч...к, ж... лудь, ш...лк 9. Укажите слова, которые напишете с суффиксом –ИК:А) Куст..к Б) Кусточ...к В) Денеч... к Г) Дом... к 10. Несклоняемым является имя существительное: А) брошь Б) жалюзи В) сани Г) рояль 11. Укажите группу имён существительных общего рода. А) Пальто, метро, сирота, кот. Б) Репетитор, пианино, человек, шампунь. В) Зазнайка, лежебока, умничка, трудяга. 12. Укажите группу имён существительных только множественного числа. А) Борьба, молодёжь, погода, бет.Б) Плоскогубцы, ножницы, брюки, шорты. В) Лекция, время, уши, брюки. 13. Укажите имена существительные с суффиксом -ЧИК-: а) груз..ик; б) плавиль..ик; в) копиров..ик; г) перевод..ик; д) обход..ик; е) свар..ик. Часть 2

Смотреть решения всех заданий с листа

Ответ:

Ответ: А, В, Г, Д, Е, Ж

Краткое пояснение: Cлитное написание с "НЕ" возможно, если слово без "НЕ" не употребляется или образуется новое слово с противоположным значением.

  • А) (не)приветливость - можно заменить словом "грубость".
  • Б) (не)примиримость - можно заменить словом "вражда".
  • В) (не)везение, а труд - пишется слитно, так как противопоставления нет.
  • Г) (не)приязнь - можно заменить словом "вражда".
  • Д) (не)былицы - слово "былицы" не употребляется без "не".
  • Е) (не)место - можно заменить словом "далеко".
  • Ж) (не)работа - можно заменить словом "безделье".

Ответ: А, В, Г, Д, Е, Ж

Ответ: А

Краткое пояснение: В данном ряду во все слова нужно вставить букву "О".

  • А) Шопот, шорох, огурцов, собачонка
  • Б) Шев, мячом, чижом, рученка
  • В) Старичок, сучок, желудь, шёлк

Ответ: А

Ответ: А, Г, Д, Е

Краткое пояснение: Выбираем слова, которые содержат суффикс -ИК-.

  • А) Кустик
  • Б) Кусточек
  • В) Денечек
  • Г) Домик
  • Д) Обходик
  • Е) Сварик

Ответ: А, Г, Д, Е

Ответ: Б

Краткое пояснение: Несклоняемые существительные не изменяются по падежам и числам.

Жалюзи - несклоняемое существительное, остальные слова склоняются.

Ответ: Б

Ответ: В

Краткое пояснение: Имена существительные общего рода могут относиться как к мужскому, так и к женскому роду в зависимости от контекста.

Зазнайка, лежебока, умничка, трудяга - могут быть как мужского, так и женского рода.

Ответ: В

Ответ: Б

Краткое пояснение: Множественное число обозначает несколько предметов.

Плоскогубцы, ножницы, брюки, шорты - всегда употребляются во множественном числе.

Ответ: Б

Ответ: а, б, в, г, д, е

Краткое пояснение: Все перечисленные имена существительные содержат суффикс -ЧИК-.

грузчик; плавильщик; копировщик; переводчик; обходчик; сварщик.

Ответ: а, б, в, г, д, е

Grammar Ninja: Уровень интеллекта: +50

Минус 15 минут нудной домашки. Потрать их на катку или новый рилс

Стань легендой класса: поделись решением с теми, кто в танке

ГДЗ по фото 📸
Подать жалобу Правообладателю