Ответ:

Сумма вероятностей всех элементарных событий равна 1:

\(P(a)+P(b)+P(c)+P(d)+P(e)=1\).

Выразим вероятность события \(d\):

\(P(d)=1-0{,}01-0{,}09-0{,}4-0{,}2=0{,}3\).

Ответ: \(P(d)=0{,}3\).