Ответ:
По диаграмме: вне A ∪ B — 0,4; только в A — 0,3; в A ∩ B — 0,1; только в B — 0,2. Складываем вероятности соответствующих областей; для дополнения используем правило P(Ā) = 1 − P(A).
- P(A) = 0,3 + 0,1 = 0,4.
- P(Ā) = 0,4 + 0,2 = 0,6.
- P(B) = 0,1 + 0,2 = 0,3.
- P(B̄) = 0,4 + 0,3 = 0,7.
- P(A ∪ B) = 0,3 + 0,1 + 0,2 = 0,6.
- P(A ∩ B) = 0,1.
- P(Ā ∪ B) включает внешнюю область и всё множество B: 0,4 + 0,1 + 0,2 = 0,7.
- P(A ∪ B̄) включает всё множество A и внешнюю область: 0,3 + 0,1 + 0,4 = 0,8.
- P(Ā ∩ B) = 0,2.
- P(A ∩ B̄) = 0,3.
- P(Ā ∪ B̄) = 1 − P(A ∩ B) = 1 − 0,1 = 0,9.
- P(Ā ∩ B̄) = 0,4.
- P((A ∩ B)̄) = 1 − 0,1 = 0,9.
- P((A ∪ B)̄) = 0,4.
