Вопрос:

Вместо звёздочки запишите такой многочлен, чтобы образовалось тождество: (4x^2 − 2xy + y^2) − (*) = 3x + 2xy.

Ответ:

\[\left( 4x^{2} - 2xy + y^{2} \right) - (*) = {3x}^{2} + 2xy\]

\[(*) = 4x^{2} - 2xy + y^{2} - \left( 3x^{2} + 2xy \right)\]

\[(*) = 4x^{2} - 2xy + y^{2} - 3x^{2} - 2xy\]

\[(*) = x^{2} - 4xy + y^{2}.\]

Похожие

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]