Ответ:

Решим представленные уравнения:

  1. $$54:x=3$$

    $$x=54:3$$

    $$x=18$$

    Ответ: x = 18

  2. $$98:x=7$$

    $$x=98:7$$

    $$x=14$$

    Ответ: x = 14

  3. $$105:x=7$$

    $$x=105:7$$

    $$x=15$$

    Ответ: x = 15

  4. $$168:x=12$$

    $$x=168:12$$

    $$x=14$$

    Ответ: x = 14

  5. $$442:x=17$$

    $$x=442:17$$

    $$x=26$$

    Ответ: x = 26

Решим уравнения:

  1. $$6x-14=94$$

    $$6x=94+14$$

    $$6x=108$$

    $$x=108:6$$

    $$x=18$$

    Ответ: x = 18

  2. $$12\cdot(x+11)=144$$

    $$x+11=144:12$$

    $$x+11=12$$

    $$x=12-11$$

    $$x=1$$

    Ответ: x = 1

  3. $$ (52-x):4=12$$

    $$52-x=12\cdot4$$

    $$52-x=48$$

    $$x=52-48$$

    $$x=4$$

    Ответ: x = 4

  4. $$102:(56-x)=3$$

    $$56-x=102:3$$

    $$56-x=34$$

    $$x=56-34$$

    $$x=22$$

    Ответ: x = 22

  5. $$198-3x=72$$

    $$3x=198-72$$

    $$3x=126$$

    $$x=126:3$$

    $$x=42$$

    Ответ: x = 42