Контрольные задания > 3 Which adjective best describes each person's feelings? Use the adjectives below.
anxious delighted embarrassed frightened proud relieved shocked upset
Вопрос:
3 Which adjective best describes each person's feelings? Use the adjectives below.
anxious delighted embarrassed frightened proud relieved shocked upset
Ответ:
Задание: Какой прилагательное лучше всего описывает чувства каждого человека? Используйте прилагательные ниже: встревоженный, восхищенный, смущенный, испуганный, гордый, облегченный, шокированный, расстроенный.
1. The waiter was really rude to me when I asked for a glass of water. I was a bit ______.
Ответ: shocked (шокирован).
Перевод: Официант был очень груб со мной, когда я попросил стакан воды. Я был немного шокирован.
2. I got a new smartphone for my birthday. I was ______.
Ответ: delighted (восхищенный).
Перевод: Я получил новый смартфон на день рождения. Я был восхищен.
3. My dad started to dance at my party and all my friends saw him! I was really ______!
Ответ: embarrassed (смущенный).
Перевод: Мой папа начал танцевать на моей вечеринке, и все мои друзья видели его! Я был очень смущен!
4. My little brother won a singing competition. I was very ______.
Ответ: proud (гордый).
Перевод: Мой младший брат выиграл певческий конкурс. Я был очень горд.
5. Our dog is very old and is really ill. I think he might die. We're very ______.
Ответ: anxious (встревоженный).
Перевод: Наша собака очень стара и действительно больна. Я думаю, что он может умереть. Мы очень встревожены.
6. I've got a difficult, important exam tomorrow. I'm feeling a little bit ______.
Ответ: anxious (встревоженный).
Перевод: У меня завтра сложный, важный экзамен. Я чувствую себя немного встревоженным.
7. I went on the tallest, fastest ride at the theme park. I was really ______.
Ответ: delighted (восхищенный).
Перевод: Я покатался на самой высокой, самой быстрой горке в парке развлечений. Я был действительно восхищен.
8. I left my mobile on the bus, but someone found it. I was extremely ______.
Ответ: relieved (облегченный).
Перевод: Я оставил свой телефон в автобусе, но кто-то нашел его. Я был чрезвычайно облегчен.