Ответ:

Задание 2. Представьте выражение в виде многочлена.

  1. $$ (m - n)(m + n)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a - b)(a + b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (m - n)(m + n) = m^2 - n^2$$

    Ответ: $$m^2 - n^2$$

  2. $$ (p - q)(p + q)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a - b)(a + b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (p - q)(p + q) = p^2 - q^2$$

    Ответ: $$p^2 - q^2$$

  3. $$ (y + 3)(y - 3)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a + b)(a - b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (y + 3)(y - 3) = y^2 - 3^2 = y^2 - 9$$

    Ответ: $$y^2 - 9$$

  4. $$ (z + 5)(z - 5)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a + b)(a - b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (z + 5)(z - 5) = z^2 - 5^2 = z^2 - 25$$

    Ответ: $$z^2 - 25$$

  5. $$ (k + 1)(k - 1)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a + b)(a - b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (k + 1)(k - 1) = k^2 - 1^2 = k^2 - 1$$

    Ответ: $$k^2 - 1$$

  6. $$ (x - 4)(4 + x)$$.

    Преобразуем выражение: $$ (x - 4)(x + 4)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a - b)(a + b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (x - 4)(x + 4) = x^2 - 4^2 = x^2 - 16$$

    Ответ: $$x^2 - 16$$

  7. $$ (a - 2)(2 + a)$$.

    Преобразуем выражение: $$(a - 2)(a + 2)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a - b)(a + b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (a - 2)(a + 2) = a^2 - 2^2 = a^2 - 4$$

    Ответ: $$a^2 - 4$$

  8. $$ (b - 3)(b + 3)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a - b)(a + b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (b - 3)(b + 3) = b^2 - 3^2 = b^2 - 9$$

    Ответ: $$b^2 - 9$$

  9. $$ (9 + b)(b - 9)$$.

    Преобразуем выражение: $$(b + 9)(b - 9)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a + b)(a - b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (b + 9)(b - 9) = b^2 - 9^2 = b^2 - 81$$

    Ответ: $$b^2 - 81$$

  10. $$ (2 + c)(c - 2)$$.

    Преобразуем выражение: $$(c + 2)(c - 2)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a + b)(a - b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (c + 2)(c - 2) = c^2 - 2^2 = c^2 - 4$$

    Ответ: $$c^2 - 4$$

  11. $$ (4 + d)(d - 4)$$.

    Преобразуем выражение: $$(d + 4)(d - 4)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a + b)(a - b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (d + 4)(d - 4) = d^2 - 4^2 = d^2 - 16$$

    Ответ: $$d^2 - 16$$

  12. $$ (p - 3q)(p + 3q)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a - b)(a + b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (p - 3q)(p + 3q) = p^2 - (3q)^2 = p^2 - 9q^2$$

    Ответ: $$p^2 - 9q^2$$

  13. $$ (x - 4y)(x + 4y)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a - b)(a + b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (x - 4y)(x + 4y) = x^2 - (4y)^2 = x^2 - 16y^2$$

    Ответ: $$x^2 - 16y^2$$

  14. $$ (a + 5b)(5b - a)$$.

    Преобразуем выражение: $$ (5b + a)(5b - a)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a + b)(a - b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (5b + a)(5b - a) = (5b)^2 - a^2 = 25b^2 - a^2$$

    Ответ: $$25b^2 - a^2$$

  15. $$ (4a - 5b)(4a + 5b)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a - b)(a + b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (4a - 5b)(4a + 5b) = (4a)^2 - (5b)^2 = 16a^2 - 25b^2$$

    Ответ: $$16a^2 - 25b^2$$

  16. $$ (3p - 2q)(3p + 2q)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a - b)(a + b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (3p - 2q)(3p + 2q) = (3p)^2 - (2q)^2 = 9p^2 - 4q^2$$

    Ответ: $$9p^2 - 4q^2$$

  17. $$ (7n - 6m)(6m + 7n)$$.

    Преобразуем выражение: $$(7n - 6m)(7n + 6m)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a - b)(a + b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (7n - 6m)(7n + 6m) = (7n)^2 - (6m)^2 = 49n^2 - 36m^2$$

    Ответ: $$49n^2 - 36m^2$$

  18. $$ (2x + 9y)(9y - 2x)$$.

    Преобразуем выражение: $$ (9y + 2x)(9y - 2x)$$.

    Применим формулу разности квадратов: $$(a + b)(a - b) = a^2 - b^2$$.

    $$ (9y + 2x)(9y - 2x) = (9y)^2 - (2x)^2 = 81y^2 - 4x^2$$

    Ответ: $$81y^2 - 4x^2$$