Ответ:

  1. Всего при двух бросках четыре равновозможных исхода: ОО, ОР, РО, РР, где О — орёл, Р — решка. Условию «результат первого броска отличается от результата второго» соответствуют исходы, в которых выпали разные стороны.

    A = {ОР, РО}. Вероятность события: \(P(A)=\frac{2}{4}=\frac{1}{2}\).

  2. Удобнее найти вероятность противоположного события — ни одной решки, то есть выпадения трёх орлов. Тогда \(P(\text{три орла})=\left(\frac{1}{2}\right)^3=\frac{1}{8}\).

    Следовательно, \(P(\text{хотя бы одна решка})=1-\frac{1}{8}=\frac{7}{8}\).

  3. В таблице исходов для двух бросков отмечаются упорядоченные пары, сумма чисел в которых равна 6: (1; 5), (2; 4), (3; 3), (4; 2), (5; 1). Всего равновозможных пар \(6\cdot6=36\), благоприятных — 5.

    \(P(\text{сумма равна 6})=\frac{5}{36}\).