Ответ:

Находим НОК знаменателей. Каждую дробь умножаем на дробь, равную единице, чтобы получить общий знаменатель.

  1. НОК(3, 4) = 12: \(\frac{1}{3}=\frac{4}{12}\), \(\frac{1}{4}=\frac{3}{12}\). Ответ: \(\frac{4}{12}\) и \(\frac{3}{12}\).
  2. НОК(7, 5) = 35: \(\frac{1}{7}=\frac{5}{35}\), \(\frac{1}{5}=\frac{7}{35}\). Ответ: \(\frac{5}{35}\) и \(\frac{7}{35}\).
  3. НОК(8, 3) = 24: \(\frac{1}{8}=\frac{3}{24}\), \(\frac{2}{3}=\frac{16}{24}\). Ответ: \(\frac{3}{24}\) и \(\frac{16}{24}\).
  4. НОК(7, 9) = 63: \(\frac{5}{7}=\frac{45}{63}\), \(\frac{2}{9}=\frac{14}{63}\). Ответ: \(\frac{45}{63}\) и \(\frac{14}{63}\).
  5. НОК(15, 5) = 15: \(\frac{2}{15}=\frac{2}{15}\), \(\frac{1}{5}=\frac{3}{15}\). Ответ: \(\frac{2}{15}\) и \(\frac{3}{15}\).
  6. НОК(12, 4) = 12: \(\frac{7}{12}=\frac{7}{12}\), \(\frac{1}{4}=\frac{3}{12}\). Ответ: \(\frac{7}{12}\) и \(\frac{3}{12}\).
  7. НОК(3, 24) = 24: \(\frac{1}{3}=\frac{8}{24}\), \(\frac{5}{24}=\frac{5}{24}\). Ответ: \(\frac{8}{24}\) и \(\frac{5}{24}\).
  8. НОК(8, 16) = 16: \(\frac{3}{8}=\frac{6}{16}\), \(\frac{7}{16}=\frac{7}{16}\). Ответ: \(\frac{6}{16}\) и \(\frac{7}{16}\).
  9. НОК(8, 6) = 24: \(\frac{3}{8}=\frac{9}{24}\), \(\frac{1}{6}=\frac{4}{24}\). Ответ: \(\frac{9}{24}\) и \(\frac{4}{24}\).
  10. НОК(6, 15) = 30: \(\frac{1}{6}=\frac{5}{30}\), \(\frac{4}{15}=\frac{8}{30}\). Ответ: \(\frac{5}{30}\) и \(\frac{8}{30}\).
  11. НОК(20, 30) = 60: \(\frac{3}{20}=\frac{9}{60}\), \(\frac{7}{30}=\frac{14}{60}\). Ответ: \(\frac{9}{60}\) и \(\frac{14}{60}\).
  12. НОК(55, 33) = 165: \(\frac{1}{55}=\frac{3}{165}\), \(\frac{2}{33}=\frac{10}{165}\). Ответ: \(\frac{3}{165}\) и \(\frac{10}{165}\).
  13. НОК(21, 14) = 42: \(\frac{11}{21}=\frac{22}{42}\), \(\frac{3}{14}=\frac{9}{42}\). Ответ: \(\frac{22}{42}\) и \(\frac{9}{42}\).
  14. НОК(6, 27) = 54: \(\frac{1}{6}=\frac{9}{54}\), \(\frac{2}{27}=\frac{4}{54}\). Ответ: \(\frac{9}{54}\) и \(\frac{4}{54}\).
  15. НОК(51, 34) = 102: \(\frac{1}{51}=\frac{2}{102}\), \(\frac{1}{34}=\frac{3}{102}\). Ответ: \(\frac{2}{102}\) и \(\frac{3}{102}\).
  16. НОК(39, 26) = 78: \(\frac{2}{39}=\frac{4}{78}\), \(\frac{3}{26}=\frac{9}{78}\). Ответ: \(\frac{4}{78}\) и \(\frac{9}{78}\).