Ответ:

События «ручка пишет хорошо» и «ручка пишет плохо или не пишет» противоположны, поэтому сумма их вероятностей равна 1.

Пусть A — событие, что ручка пишет хорошо. Тогда P(A) = 1 − 0,02 = 0,98.

Ответ: 0,98.